Десерт «Райские облака» («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Яйца (бисквит) 2 шт
Сахар (бисквит) 60 г
Мука (бисквит) 60 г
Сливочное масло (бисквит) 15 г
Цедра половинки лимона (бисквит) 0.00 по вкусу
Яблоки (яблочное пюре) 5 шт
Желатин (яблочное пюре) 15 г
Заваренный каркаде (яблочное пюре) 100 мл
Яичный белок (яблочное пюре) 2 шт
Сахар (яблочное пюре) 30 г
Вода (желе из каркаде) 100 мл
Желатин (желе из каркаде) 15 г
Каркаде (желе из каркаде) 15 г
Сахар (желе из каркаде)0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление лимонного бисквита

Взбиваем яйца с сахаром до получения устойчивой пены.

Когда яичная масса увеличится в объеме, добавляем цедру лимона и сливочное масло.

Добавляем к смеси просеянную муку и осторожно смешиваем.

Выливаем тесто на пергамент и запекаем в духовке при температуре 190 градусов 7-8 минут.

 

Приготовление воздушного яблочного пюре

Заливаем желатин несколькими ложками теплой воды, чтобы он разбух.

Перетираем запеченные яблоки сквозь сито до состояния однородного пюре.

Смешиваем пюре с сахаром. Когда масса посветлеет, добавляем белок и продолжаем взбивать.

Когда масса станет воздушной и пышной, добавляем в нее подогретый желатин.

Заливаем в массу несколько ложек заваренного каркаде, регулируя цвет десерта.

Выливаем воздушное пюре на лимонный бисквит и отправляем в холодильник на 30 минут.

 

Приготовление желе из каркаде

Добавляем в желатин пару ложек теплой воды, чтобы он разбух.

Заливаем каркаде кипятком в небольшой кастрюле, добавляем сахар и доводим до кипения.

Снимаем смесь с огня, процеживаем, добавляем разбухший желатин и, постоянно помешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Даем массе немного остыть на ледяной бане до консистенции киселя.

Совет от Елизаветы Глинской: если масса переохладилась и пошла комочками, слегка нагрейте ее на водяной бане.

Выливаем смесь сверху на воздушное яблочное пюре и отправляем в холодильник до полного застывания желе.

Перед подачей на стол разрезаем десерт на квадратики ножом, периодически смачивая его горячей водой.

Десерт «Райские облака» готов!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Солодкі ліниві вареники з сиром
Імбирна випічка: 3 рецепти приготування
Ліниві вареники з сиром
Солодкі вареники з сиром
Випічка на Старий Новий рік
Вареники з сирною начинкою
Різдвяні калачі: 3 рецепти
Випічка на Різдво 2019: 3 ідеї
Яблука з медом і горіхами
Шарлотка із чорної смородини
Швидкі десерти на Новий рік 2019
Штоллен: рецепти німецького різдвяного кексу
Домашні торти: 7 рецептів
Торти із печива на Новий рік
Сент Оноре — рецепт

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік