Десерт «Райские облака» («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Яйца (бисквит) 2 шт
Сахар (бисквит) 60 г
Мука (бисквит) 60 г
Сливочное масло (бисквит) 15 г
Цедра половинки лимона (бисквит) 0.00 по вкусу
Яблоки (яблочное пюре) 5 шт
Желатин (яблочное пюре) 15 г
Заваренный каркаде (яблочное пюре) 100 мл
Яичный белок (яблочное пюре) 2 шт
Сахар (яблочное пюре) 30 г
Вода (желе из каркаде) 100 мл
Желатин (желе из каркаде) 15 г
Каркаде (желе из каркаде) 15 г
Сахар (желе из каркаде)0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление лимонного бисквита

Взбиваем яйца с сахаром до получения устойчивой пены.

Когда яичная масса увеличится в объеме, добавляем цедру лимона и сливочное масло.

Добавляем к смеси просеянную муку и осторожно смешиваем.

Выливаем тесто на пергамент и запекаем в духовке при температуре 190 градусов 7-8 минут.

 

Приготовление воздушного яблочного пюре

Заливаем желатин несколькими ложками теплой воды, чтобы он разбух.

Перетираем запеченные яблоки сквозь сито до состояния однородного пюре.

Смешиваем пюре с сахаром. Когда масса посветлеет, добавляем белок и продолжаем взбивать.

Когда масса станет воздушной и пышной, добавляем в нее подогретый желатин.

Заливаем в массу несколько ложек заваренного каркаде, регулируя цвет десерта.

Выливаем воздушное пюре на лимонный бисквит и отправляем в холодильник на 30 минут.

 

Приготовление желе из каркаде

Добавляем в желатин пару ложек теплой воды, чтобы он разбух.

Заливаем каркаде кипятком в небольшой кастрюле, добавляем сахар и доводим до кипения.

Снимаем смесь с огня, процеживаем, добавляем разбухший желатин и, постоянно помешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Даем массе немного остыть на ледяной бане до консистенции киселя.

Совет от Елизаветы Глинской: если масса переохладилась и пошла комочками, слегка нагрейте ее на водяной бане.

Выливаем смесь сверху на воздушное яблочное пюре и отправляем в холодильник до полного застывания желе.

Перед подачей на стол разрезаем десерт на квадратики ножом, периодически смачивая его горячей водой.

Десерт «Райские облака» готов!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Млинці по-ірландськи
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Празький торт без згущеного молока
Рогалики на пиві
Домашні пиріжки із солодкою начинкою: прості рецепти
Рецепт Тірамісу
Калачі: 3 рецепти
Цвєтаєвський пиріг з яблуками: рецепт
Прокинься і їж: 5 десертів з кавою, що бадьорять
5 корисних десертів без грама цукру
Домашні рогалики: 5 простих рецептів
Зефір зі сметани

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо