Редьку очищаем, моем, натираем на крупной терке и отвариваем практически до мягкости в небольшом количестве воды. После этого откидываем редьку на дуршлаг или сито, ополаскиваем холодной водой и обсушиваем.
В чистую кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар и кленовый сироп, доводим до кипения, выкладываем в полученный сироп подготовленную редьку и варим в течение 5-10 минут. Затем всыпаем апельсиновую цедру, накрываем крышкой и продолжаем варить до тех пор, пока редька не впитает всю жидкость.
Затем добавляем измельченные орехи и имбирь и, постоянно помешивая, варим в отрытой посуде до светло-коричневого цвета. После снимаем десерт с огня и даем массе полностью остыть.
Формовочное кольцо смазываем растительным маслом и помещаем на середину тарелки. На дно выкладываем айнгемахц. Плотно утрамбовываем.
Сверху выкладываем слой рикоты.
Украшаем половинкой грецкого ореха и капелькой меда. Десерт «Айнгемахц» готов!