Зефир с пряностями без сахара («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ягодный домашний зефир с медом и неожиданным акцентом пряностей — десерт, который можно и нужно давать детям. Рецепт кондитера Олеси Соломиной
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Яблочное пюре 500 г
Малина 300 г
Клубника 300 г
Перец (острый) 0.50 шт
Тимьян, веточки 4 шт
Зеленый чай с жасмином 0.50 стакан
Мед 3 ст.л.
Агар-агар 4 ч.л.
Яйца 8 шт
Додати в список покупок

Замачиваем в стакане холодной воды агар-агар и даем ему набухнуть в течение 15 минут. Завариваем  зеленый чай с жасмином: полную столовую ложку заварки заливаем крутым кипятком (0,5 стакана) и даем настояться.
Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину, выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 160 градусов духовке до готовности. Затем очищаем их от кожицы и перебиваем блендером в пюре. Отдельно измельчаем в блендере малину,  клубнику и протираем ягодные пюре через сито, чтобы убрать косточки.
В сотейник выкладываем половину яблочного пюре. Добавляем по вкусу мелко нарезанный перец чили (без семян), тимьян и малиновое пюре. Кладем агар-агар (половину от общего количества). В оставшееся яблочное пюре кладем клубничное пюре, добавляем зеленый чай и оставшийся агар-агар. Помещаем обе смеси на маленький огонь и варим в течение 3-х минут.
Отделяем белки от желтков, следя за тем, чтобы в белки не попали частицы желтка (иначе белки не взобьются). Белки взбиваем в крутую пену. Добавляем мед и снова взбиваем. Откладываем половину взбитых белков. В одну часть взбитых белков, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем малиновое пюре. Взбиваем массу до момента, пока она остынет. При этом масса должна увеличиться в объеме в три раза. Отсаживаем малиновый зефир на пергаментную бумагу.
Повторяем ту же процедуру с клубничным зефиром.
Оставляем зефир застывать в течение 12 часов.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Брюссельська капуста: рецепт
Яблучний пиріг у мультиварці-скороварці
Гарбузовий чізкейк
Гарбузовий пиріг від Яни Станішевської (фоторецепт)
Пиріг з гарбуза
5 кращих десертів на День подяки
Бісквітний торт з фруктами
Рецепти випічки з варенням, джемом, повидлом
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Млинці по-ірландськи
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Празький торт без згущеного молока
Рогалики на пиві

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный пирог в мультиварке
Яблучний пиріг у мультиварці-скороварці
как приготовить тыквенный пирог
Гарбузовий пиріг від Яни Станішевської (фоторецепт)