Пампушки с чесноком


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

нескладний рецепт
Переглянути відгуки

Золотистые, пышные пампушки — классика украинской кухни. Без них не обходится ни один праздник! Какими они только не бывают: с начинками и без, с чесночком и сахарной пудрой, жаренные и печеные... Но роднит их одно — они все очень аппетитны!

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Мука ржаная450г
Мука пшеничная120г
Вода270мл
Дрожжи свежие30г
Яйцо1шт
Чеснок4зубчик
Масло подсолнечное2ст.л.
Соль0по вкусу

Муку просеиваем, вливаем кипяток (0,5 ст), размешиваем и даем остыть. Дрожжи разводим в тёплой воде (0,5 ст), добавляем в мучную массу. Тщательно вымешиваем и ставим в тёплое место.

Затем тесто солим, добавляем по необходимости муку и хорошенько вымешиваем. Даем подняться тесту ещё раз.

Готовое тесто делим на небольшие кусочки и формируем шарики. Укладываем их плотно на лист, смазываем поверхность пампушек взбитым яйцом (или желтком) и выпекаем в при температуре 200°С в течение 30-40 минут.

Теперь готовим чесночный соус. Чеснок, масло, воду (2 ст.л.) и соль тщательно измельчаем в блендере таким образом, чтобы соус получился густым.

Готовые пампушки слегка смазываем растительным маслом, а затем — чесночным соусом.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Яблучний пиріг зі штрейзелем
Панкейки – простий рецепт американських млинців
Бісквіт в мультиварці
Яблуко, запечене в тісті (фоторецепт)
Сирна запіканка в мультиварці
Пісний торт
Печені яблука в мультиварці
Желатинова мастика: рецепт
Сирні сочники
Яблучний штрудель (фоторецепт)
Печиво кантуччі з мигдалем
Зефір від Лізи Глинської
Вівсяне печиво (фоторецепт)
Сирники з шоколадом


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити