Торт «Птичье молоко»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Масло сливочное 280 г
Сахар 530 г
Яйца 2 шт
Мука120 г
Разрыхлитель0.50 ч.л.
Ванилин0.00 по вкусу
Сгущеное молоко100 г
Агар-агар1 ч.л.
Вода270 мл
Белок3 шт
Кислота лимонная0.00 по вкусу
Кофе растворимый 1.50 ч.л.
Шоколад чёрный160 г
Сливки (33%)130 мл
Додати в список покупок

Готовим тесто. Размягченное сливочное масло (80 г) взбиваем с сахаром (80 г) в пышную массу, затем добавляем яйца и все перемешиваем. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и ванилином. Всыпаем эту смесь во взбитое с сахаром масло. Замешиваем тесто и делим его на две части. На противень выкладываем пергаментную бумагу, на нее  — тесто и выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 7-8 минут.
Теперь готовим суфле. Размягченное сливочное масло (200 г) взбиваем со сгущенкой. Белки кладем в посуду для взбивания и помещаем на некоторое время в холодильник. Кофе растворяем в горячей воде (1-2 ст.л).
Агар-агар замачиваем в холодной воде, тщательно размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сахар (450 г), перемешиваем и снова доводим до кипения. С момента закипания варим в течение 15 минут. Белки взбиваем с лимонной кислотой (на кончике ножа) в крепкую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп и  взбиваем еще 1 минуту. Добавляем крем, перемешиваем (не взбиваем) венчиком для получения однородной массы и, не давая суфле остыть, выкладываем его на готовые коржи. Для этого в разъемную форму выкладываем пищевую пленку, затем кладем корж, на него — половину порции суфле и накрываем вторым коржом. В оставшееся суфле добавляем кофе, перемешиваем и выливаем в форму. Выравниваем и оставляем до того момента, пока суфле полностью застынет.

Затем шоколад растворяем в горячих сливках и тщательно размешиваем. Наносим глазурь на приготовленный торт.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Солодкі рулети в домашніх умовах
5 неймовірно смачних десертів з моркви
5 легендарних тортів зі згущеним молоком
Празький торт: кращі рецепти
Швидка шарлотка з яблуками та корицею
Шоколадний фондан
Кекси з родзинками: 3 простих рецепта
Торт Тірамісу із печива
Рулет з гарбузом
Печиво з родзинками
Гарбуз в духовці
Печиво: 5 домашніх рецептів
Торт Медовик: рецепт приготування
Сирне печиво
Гарбуз під молочним соусом

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею