Торт «Птичье молоко»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Масло сливочное 280 г
Сахар 530 г
Яйца 2 шт
Мука120 г
Разрыхлитель0.50 ч.л.
Ванилин0.00 по вкусу
Сгущеное молоко100 г
Агар-агар1 ч.л.
Вода270 мл
Белок3 шт
Кислота лимонная0.00 по вкусу
Кофе растворимый 1.50 ч.л.
Шоколад чёрный160 г
Сливки (33%)130 мл
Додати в список покупок

Готовим тесто. Размягченное сливочное масло (80 г) взбиваем с сахаром (80 г) в пышную массу, затем добавляем яйца и все перемешиваем. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и ванилином. Всыпаем эту смесь во взбитое с сахаром масло. Замешиваем тесто и делим его на две части. На противень выкладываем пергаментную бумагу, на нее  — тесто и выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 7-8 минут.
Теперь готовим суфле. Размягченное сливочное масло (200 г) взбиваем со сгущенкой. Белки кладем в посуду для взбивания и помещаем на некоторое время в холодильник. Кофе растворяем в горячей воде (1-2 ст.л).
Агар-агар замачиваем в холодной воде, тщательно размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сахар (450 г), перемешиваем и снова доводим до кипения. С момента закипания варим в течение 15 минут. Белки взбиваем с лимонной кислотой (на кончике ножа) в крепкую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп и  взбиваем еще 1 минуту. Добавляем крем, перемешиваем (не взбиваем) венчиком для получения однородной массы и, не давая суфле остыть, выкладываем его на готовые коржи. Для этого в разъемную форму выкладываем пищевую пленку, затем кладем корж, на него — половину порции суфле и накрываем вторым коржом. В оставшееся суфле добавляем кофе, перемешиваем и выливаем в форму. Выравниваем и оставляем до того момента, пока суфле полностью застынет.

Затем шоколад растворяем в горячих сливках и тщательно размешиваем. Наносим глазурь на приготовленный торт.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Горіховий пиріг – рецепти
Паляниця на Спас
Пісний пиріг з яблуками
Пиріг з яблуками від Ектора Хіменес-Браво
Кращі рецепти з яблуками на Яблучний Спас
Що приготувати на Яблучний Спас
Мафіни з чорницею
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Що приготувати на День матері
Десерт на День матері
Торт на День матері
Рецепт смачної пасхи


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками