Охлажденные белки взбиваем до состояния крепкой пены, постепенно добавляя сахар (250 г). Затем кладем измельченные орехи и размешиваем массу. С помощью чайной ложки выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем на среднем огне в течение 30-40 минут до готовности.
Теперь готовим крем. Молоко соединяем с сахаром (50 г), ставим на огонь, доводим до кипения. К этой массе добавляем шоколад и размешиваем до полного его растворения. Слегка остужаем, растираем с желтками, ставим на огонь и, помешивая, доводим массу до загустения. Снова охлаждаем и соединяем с размягченным маслом. Тщательно вымешиваем.
Готовые охлажденные лепешки склеиваем по два. Смазываем кремом со всех сторон и ставим в холодное место.
Зберегти в кулінарну книгу
Спробуй ще