Блины с яблоками, запеченные в сметане: готовим основу
Желтки отделяем от белков (3 шт), растираем с сахаром (2 ст.л.), солью и добавляем молоко. Затем, хорошо размешивая, вливаем растопленное сливочное масло (1 ст.л.). Эту смесь вливаем в просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто. Выпекаем блины с одной стороны.
Блины с запеченными яблоками: начинка
Яблоки моем под холодной проточной водой, обсушиваем, очищаем от кожуры, удаляем семенную часть и нарезаем мелкими кусочками. Готовые блины смазываем сливочным маслом, перекладывая подготовленными яблоками и, посыпая каждый блин сахаром (можно добавить ванилин и корицу).
Запекаем блины с яблоками и сметаной
Выкладываем блины в горшочек для запекания и посыпаем натертым на крупной терке небольшим количеством сливочного масла (для аромата). Ставим в духовку со средним жаром, чтобы масло расстаяло.
Блины с запеченными яблоками: соус
В это время готовим соус. Яйца (2 шт) смешиваем с сахаром (1.5 ст) и сметаной. Взбиваем в однородную массу и готовым соусом заливаем блинчики. Запекаем блинчики до тех пор, пока они станут румяными.