Продукты, которые нужны для приготовления сладкой пиццы «Дольче»
Рецепты дрожжевого теста
1. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой
2. Разминаем
3. Приминаем тесто руками, придавая ему форму круга
4. Раскатываем
6. Расправляем тесто руками
7. Снова раскатываем – у нас должна получиться очень тонкая круглая лепешка
8. Наносим на середину получившейся лепешки сыр маскарпоне
9. Наносим на середину получившейся лепешки сыр маскарпоне
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
10. Помещаем лепешку на противень
11. Выпекаем пиццу при температуре 300-320 С до готовности теста. Обычно это не должно занимать более 15 минут
12. Распределяем маскарпоне по всей поверхности пиццы
Совет:
- можно пофантазировать и взять вместо маскарпоне любой другой сливочный сыр. А можно детский сырок смешать со сгущеным молоком и намазать этой смесью готовую пиццу, или смазать пиццу только сгущеным молоком.
13. Делаем узор из шоколадного крема
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Шоколадно-ореховая паста (фото)
14. Разрезаем на две части клубнику и удаляем плодоножки
15. Выкладываем клубнику на пиццу
16. Добавляем остальные ягоды
17. Украшаем пиццу листиками мяты
18. Посыпаем пиццу сахарной пудрой
Сладкая пицца с ягодами готова! Смачного!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Smachno.ua благодарит бренд-шефа Андреа Нори за помощь в подготовке материала