Рулет из баклажанов, цукини и болгарского перца («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Супер вкусный и супер диетический рулет из овощей от ресторатора и кулинара Татьяны Литвиновой специально для тех, кто любит вкусно поесть, но следит за фигурой
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Перцы болгарские, средние 4 шт
Баклажаны 2 шт
Кабачки2 шт
Чеснок, головка1 шт
Желатин1 ст.л.
Розмарин 0.00 по вкусу
Базилик 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Перцы смазываем растительным маслом и целиком запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (кожица должна подрумяниться). Затем кладем перцы в кастрюлю, накрываем крышкой и даем немного постоять. Очищаем перцы от кожицы и семян. Сок, который образовался внутри овоща, не выкидываем, а сливаем — позже мы добавим его в маринад.
Кабачки и баклажаны нарезаем тонкими слайсами. Обжариваем овощные слайсы на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета.
Предварительно замоченный желатин выкладываем в сотейник, добавляем воду (0,5 стакана), сок из перца, веточку розмарина и измельченный в блендере чеснок.

Совет: чтобы чеснок было легче измельчить, добавьте к нему немного воды.  

Нагреваем смесь на маленьком огне, чтобы растворился желатин, но ни в коем случае ее не кипятим. Очень хорошо солим и перчим маринад (он должен быть чуть-чуть пересоленным).
Прямоугольную форму выстилаем пищевой пленкой или смазываем растительным маслом. Кладем на дно формы веточку розмарина. Каждый овощной слайс обмакиваем в маринад. Сначала выстилаем форму слайсами из баклажана внахлест: дно и бортики. Выкладываем слайсы так, чтобы кончики выступали за края формы. Середину рулета заполняем слайсами из кабачка, переслаивая их мякотью перца и листиками базилика. В конце запечатываем рулет свободными кончиками баклажанных слайсов. Сверху выливаем остатки маринада. Даем рулету настояться 30 минут при комнатной температуре, а затем помещаем его в холодильник на 2 часа.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)
Дієтичні салати на Новий рік 2019
Хрусткі сирні крокети з плавленим сиром
Тарталетки з плавленим сиром
Холодні закуски на Новий рік 2019
Новорічний фуршет: кращі рецепти
Закуски на Новий рік: ТОП-5 оригінальних рецептів
Бутерброди на Новий рік 2019
Закуски на Новий рік 2019 на шпажках
Новорічні закусочні торти: 4 рецепти
Гарячі закуски на Новий рік 2019
Тарталетки з червоною рибою та сиром
Закуски на Новий рік 2019 з грибами
Дієтичні рецепти на Новий рік 2019
Швидкі закуски на Новий рік 2019

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік