Beer time: закуски под пиво

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пиво — напиток всенародно любимый. Мы расскажем, какими закусками лучше оттенять неповторимый хмельной вкус...
Зберегти в кулінарну книгу

Так уж традиционно сложилось, что в большинстве случаев ни одно застолье не обходится без алкогольных напитков. Исходя из этой традиции, к каждому аперитиву полагается своя закуска, призванная не просто утолить голод и предотвратить быстрое опьянение, но и оттенить аромат напитка либо внести в его вкусовую гамму новые нотки.

 

Пиво: чем закусить

Пиво, как и любой другой алкогольный напиток, любит хорошую закуску. В этом качестве могут выступить закуски из креветок, раков, крабов, а так же разнообразные бутерброды, сыры, горячие сосиски, сардельки, отварная ветчина. В каждой стране существует свой ритуал потребления этого хмельного напитка. Например, у славян самой распространенной пивной закуской является соленая или вяленая рыба, хотя в последнее время в этом качестве все чаще  выступают креветки. Сухарики и свинина — любимое пивное сопровождение немцев. В Баварии к пиву всегда подают ветчину, колбасы, свиные сосиски, булочки, соленые крендели, редис, а  так же маринованные огурчики и, конечно же, раков. Знаменитые поклонники сыра французы не изменяют своим вкусовым пристрастиям и в пивном ритуале, считая лучшей пивной закуской именно сыр.

 

Пиво: куда налить

Помимо достойной закуски, пиво нуждается  в правильной подаче. Можно, конечно, насладиться им в парке на лавочке, но лучше приобщиться к армии пивных гурманов и смаковать пивко в соответствующей обстановке, потягивая его из специальной тары. Так, для пива предназначены керамические или стеклянные бокалы. Кроме того, этикет «пивопития» предусматривает специальные подставки под посуду, особенно, если стол покрыт скатертью.

 

Пивная правда

Несмотря на то, что многие обвиняют пиво в излишней калорийности, умалять его достоинства не стоит. Японские ученые даже утверждают, что химические вещества, содержащиеся в солоде, повышают сопротивляемость организма к онкологическим процессам, поэтому умеренное употребление пива может быть полезно для здоровья. Внесли свою лепту и американцы, заявив, что хмельной напиток является главным источником кремния в продуктах питания, а этот элемент, как известно, обладает способностью восстанавливать костную массу и предотвращать ее потерю. Кроме того, многочисленные исследования показали, что умеренное употребление пива помогает снизить риск заболевания ишемической болезнью сердца, ожирением, диабетом, остеопорозом и когнитивными расстройствами. Главное, употреблять его регулярно и в небольших дозах! Правда, врачи немного омрачили столь радужную картину, добавив, что такого результата можно достичь, если к приему пива добавить физические упражнения,  сбалансированную диету, а так же исключить пагубу курения и избыточного веса.


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Креветки, жаренные с чесноком

Кухня: интернациональная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки — 250 г
  • Чеснок — 3 зубка
  • Масло растительное — 2  ст. ложки
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Соус «Тартар» — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки размораживаем, промываем под холодной водой и высушиваем на салфетке. Чеснок измельчаем.

В сковороде разогреваем  растительное масло, кладем  в него креветки и обжариваем  2-3 минуты. Потом добавляем нарезанный чеснок, перемешиваем  и выключаем огонь.

Готовые креветки выкладываем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком.

Посыпаем креветки измельченной зеленью и подаем вместе с соусом.


Луковые кольца

Кухня: европейская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук крупный — 2  шт 
  • Яйца — 2  шт 
  • Мука — 0.5  стакана 
  • Пиво светлое — 0.5  стакана 
  • Сметана — 250  г 
  • Чеснок — 4  зубчика 
  • Лимон —  по вкусу 
  • Зелень (петрушка, кинза) —  по вкусу 
  • Масло растительное рафинированное —  по вкусу 
  • Перец —  по вкусу 
  • Соль —  по вкусу 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем лук кольцами. Лучше использовать сладкие сорта лука. Кольца должны быть в толщину не меньше сантиметра. Чтобы блюдо не горчило, замачиваем кольца в молоке и ставим на 10 минут в холодильник.

Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с мукой и пивом. Взбиваем белки отдельно.

Совет:  чтобы луковые кольца вышли хрустящими, пиво должно быть светлым и добавлять его в кляр нужно охлажденным.

Смесь для кляра перемешиваем до однородной массы, солим и перчим, затем добавляем взбитые белки. Даем смеси настояться 15 минут.

Разогреваем масло в сковородке. Кольца лука достаем из молока и выкладываем на салфетку. Затем опускаем кольца в кляр. Даем лишнему кляру стечь и выкладываем кольца в разогретое масло. Жарим кольца по две минуты с обеих сторон. Выкладываем обжаренные луковые кольца на тарелку, а в середину ставим пиалу с белым соусом.

Для соуса сметану смешиваем с измельченным чесноком. Добавляем по вкусу лимонный сок, соль, перец и рубленую зелень. Хорошо перемешиваем соус.


Тушеные раки

Кухня: европейская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Раки — 30 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Вино белое  сухое — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Раков тщательно обмываем в нескольких водах.

Разогреваем в сковороде сливочное масло и кладем в него раков. Добавляем соль, зелень, накрываем посуду крышкой и тушим раков 10 минут.

После добавляем вино и сметану и тушим еще 15 минут.

Готовых раков подаем вместе с соусом.


Сырные шарики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Твердый сыр — 300  г 
  • Яйца — 2  шт 
  • Мука — 100  г 
  • Чеснок — 3  зубчика 
  • Сухари панировочные — 200  г 
  • Масло растительное — 500  мл 
  • Укроп —  по вкусу 
  • Соль —  по вкусу 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В натертый сыр добавляем измельченный чеснок, укром и яичный белок (1 шт.). Перемешиваем и формируем шарики.
Для кляра взбиваем желток с яйцом. Опускаем шарики сначала в кляр, затем в панировочные сухари и обжариваем в разогретом растительном масле до румяной корочки. Выкладываем сырные шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Сырные шарики готовы!


Гренки с сыром и солью

Кухня:  европейская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб черный — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Сыр (тертый) — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб нарезаем небольшими полосками и обжариваем с двух сторон в разогретом растительном масле.

Складываем гренки в кастрюлю, добавляем соль, специи и сыр.

Закрываем кастрюлю крышкой, встряхиваем, выкладываем гренки на тарелку и подаем.


Сырные палочки

Кухня: европейская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брынза — 0, 5 стакана
  • Масло сливочное — 0, 25 стакана
  • Молоко кислое — 0,25 стакана
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сода питьевая — 0, 5 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Брынзу разминаем. Добавляем размягченное масло, кислое молоко, соль, соду и перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку до тех пор, пока не получится упругое, эластичное тесто.

Готовое тесто раскатываем пластом и нарезаем длинной  соломкой.

Смазываем  маслом противень, выкладываем на него сырные палочки, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем крупной солью.

Разогреваем духовку до средней температуры, ставим в нее противень и выпекаем до готовности (палочки должны подрумяниться)


Хлебные палочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло — 100  г 
  • Мука — 300  г 
  • Светлое пиво — 125  мл 
  • Кунжут — 3  ст.л. 
  • Сахар — 1  ст.л. 
  • Вода — 50  г 
  • Соль — 1  ст.л. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку растираем с маслом. Добавляем пиво и отправляем тесто на 60 минут в холодильник.
Затем тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем смесью сахара и воды, присыпаем солью и кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200° С духовке 20 минут.


Картофельная закуска

Кухня: домашняя

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельное пюре (теплое) — 100 г
  • Мука — 1 стакан
  • Маргарин — 100 г
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофельное пюре смешиваем с мукой, маргарином, желтком и солью. Тщательно вымешиваем и помещаем на 60 минут в холодное место.

После тесто раскатываем, складываем и опять помещаем на холод. Этот процесс повторяем еще два раза.

Потом тесто раскатываем пластом толщиной 1,5 – 2 см, нарезаем палочками и выкладываем на противень смазанный маслом.

Сверху палочки смазываем желтком и посыпаем солью.

Выпекаем палочки в духовке разогретой до 250 С до  тех пор, пока палочки не зарумянятся.


Горящие колбаски

Кухня: интернациональная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Охотничьи колбаски — 250 г
  • Спирт — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помещаем колбаски в огнеупорную емкость, смачиваем их спиртом и поджигаем.

Как только спирт выгорит, колбаски готовы.

Готовые колбаски выкладываем на блюдо.

Подаем горячими, со свежими помидорами.


Инна КАРНАУХОВА,
Smachno.ua

 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
Домашній хліб: декілька перевірених рецептів
Англійський сніданок, який можна приготувати вдома
Урожай грибів: як правильно готувати лісові дари
5 домашніх рецептів найпопулярніших тортів
Що приготувати з брокколі: 5 оригінальних рецептів
Пташине молоко: різноманітність рецептів
3 рецепти ідеальної Шуби
Найбільш незвичні страви з макаронів
5 рецептів тортів без борошна
Зрази: 5 рецептів на будь-який смак
Пироги зі шпинатом: 3 кращих рецепта
Печиво: 5 домашніх рецептів
Ніжні панкейки: рецепти на будь-який смак
Суботні закуски: 5 простих рецептів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею