Подготовка фруктов
Апельсин и банан очищаем от шкурки. Грушу ополаскиваем.
Приготовление напитка
Отжимаем сок из апельсина и груши. На высокой скорости смешиваем в блендере йогурт, смесь соков и кусочки банана.
Подача и сервировка напитка
Наливаем напиток в бокал либо высокий стакан, украшаем долькой апельсина, вставляем соломинку и подаем.
Тонкости приготовления напитка
1. Свежеотжатые соки долго хранить нельзя, так как они теряют часть своих полезных свойств.
2. Все свежеотжатые соки рекомендуется употреблять в течение нескольких минут после отжима, так как при сопрокосновении с воздухом он теряет часть своих активных веществ.
3. Все свежие соки очень активны, поэтому не следует начинать их употребление с больших доз, так как это может вызвать проблемы с желудком. Нужно начинать пить соки с малой дозы (30 г), а потом с каждым днем ее увеличивать.
4. Для приготовления свежих соков нужно брать только целые, спелые плоды, без дефектов и признаков порчи.
Еще несколько идей напитков
Напиток «Сладкий оранж»
Томатный напиток с сельдереем и сывороткой
Профессиональные советы от экспертов «Смачно»
Привет! Научите готовить напиток из клюквы и мяты.
Как приготовить напиток с индийскими финиками?