Необычные сладости к чаю

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сладкая выпечка — это традиционное сопровождение чаепития на территории нашей страны. Однако чайные традиции гораздо шире. Например, в Таиланде принято подавать к чаю цукаты или вяленые фрукты, в Англии — сендвичи и булочки, а в Японии — сладости под названием "вагаси", которые европейцам могут показаться вовсе и не сладкими. Предлагаем вам несколько необычных чайных рецептов, которые помогут разнообразить чайное меню и удивить ваших гостей!
Зберегти в кулінарну книгу

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Медовые яблочные цукаты с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки кислые — 350 г
  • Вода — 1,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Мед — 2 ст.л.
  • Корица — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевинку и каждую часть делим пополам (если яблоки крупные). Помещаем яблоки в любую подходящую по размерам кастрюлю или миску.
Отдельно готовим сироп: соединяем воду с сахаром. Доводим до кипения, выключаем огонь, добавляем мед и корицу (лучше в палочках). Перемешиваем и заливаем горячим сиропом яблоки. Накрываем и оставляем, пока сироп полностью не остынет. Затем яблоки с сиропом помещаем на огонь, снова доводим до кипения, выключаем огонь и оставляем яблоки охлаждаться. Эту процедуру проводим 4-5 раз.

Важно: яблоки должны быть полностью пропитаны сиропом.

Затем яблоки откидываем на сито, чтобы ушла лишняя жидкость, выкладываем на противень и вялим в духовке при температуре 50-60 градусов.
Готовые яблочки обсыпаем сахаром. Можно сахар смешать с небольшим количеством молотой корицы.


Орешки в сыре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сырный микс (любые твердые сыры, плавленый сыр и голубой – желательно) — 300 г
  • Орешки (любые, кроме кешью) — 300 г
  • Сливочное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Главный секрет этого простого блюда — разнообразие. Разнообразие сыров и разнообразие орешков. Сыры нужно подбирать в зависимости от их вкуса (соленый-не соленый), консистенции (плавленый или мягкий сыр) и пикантности (желательно положить немного сыра с плесенью, он придаст закуске изысканный вкус). Можно добавить в сырный микс немного творога.
Орешки тоже желательно взять разные: подойдут грецкие, миндаль, арахис, фундук, фисташки. Все — кроме кешью. Можно разбавить ореховый микс семечками.
Орехи подрумяниваем на сухой сковороде и очищаем от кожицы. Поджареные орешки рубим, но не мелко — кусочки должны быть довольно крупными. Семечки рубить не нужно.
Сыры перебиваем в блендере до однородной консистенции. Твердые сыры сначала можно натереть на крупной терке.

Совет: не кладите сразу весь сыр — попробуйте сырную пасту на вкус: должен быть выдержан баланс соленого и острого.

Добавляем в сырную пасту сливочное масло. Количество масла нужно брать в зависимости от сорта сыров: если в наборе достаточно жирных и мягких сыров, то масла понадобится меньше, а если преобладают сухие и рассыпчатые, то больше.
Консистенция готовой сырной пасты должна напоминать мягкий пластилин.
Добавляем в сырную пасту орехи и хорошо перемешиваем.
Пищевую пленку и руки смазываем растительным маслом, берем в руки сырную массу и хорошо разминаем. Затем заворачиваем ее в пищевую пленку так, чтобы получилась колбаска. Завязываем пленку с одной стороны и подтягиваем к ней сырную массу: таким образом мы ее должны хорошо утрамбовать.
Закрепляем второй конец пленки и помещаем сырную колбаску в холодильник на 8-12 часов. Затем сырную колбаску освобождаем от пленки, нарезаем тонкими ломтиками и подаем.

Совет: если сырная масса недостаточно охладилась, положите ее на 10-15 минут в морозильную камеру, а если, наоборот, при нарезке крошится, дайте ей чуть полежать при комнатной температуре.


Сладкие вяленые помидоры 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры сорта чумак — 350 г
  • Заваренный крепкий черный чай — 250 мл
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яблочный уксус или лимонный сок — 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для вяления подходят крепкие помидоры с мясистыми стенками. Можно вялить томаты черри, с них снимать кожицу и разрезать не нужно.
У помидоров на основании плодоножки делаем крестообразный надрез. Заливаем помидоры кипятком, оставляем на минуту, а затем снимаем кожицу. Разрезаем помидоры на 4 части и удаляем семечки.
Отдельно готовим сироп: сахар соединяем с чаем, доводим до кипения, добавляем уксус или лимонный сок.
Заливаем сиропом помидоры, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания сиропа. Затем сироп сливаем, доводим его до кипения и заливаем помидоры. Оставляем охлаждаться. Проводим эту процедуру 4-5 раз. Затем откидываем помидоры на сито, даем стечь жидкости и выкладываем на противень. Вялим помидоры в духовке при температуре 50 градусов.

Совет: чтобы температура в духовке не повышалась, держите дверцу приоткрытой.


Хрустящие криспы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные отруби – 1 ½ ст.
  • Хлопья овсяные – ½ ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Орех мускатный – ½ ч. л.
  • Кефир – 2 ст.
  • Сахар – 50 г
  • Изюм – 1 ст.
  • Семечки подсолнечные – ¼ ст.
  • Семечки тыквенные – ½ ст.
  • Орехи грецкие – ½ ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смешиваем отруби, овсяные хлопья, разрыхлитель, специи и соль. Добавляем кефир, сахар и перемешиваем. Затем добавляем изюм, орехи, семечки и снова перемешиваем.
Выкладываем тесто в силиконовые формочки для кексов, не доходя до края 1 см. Можно сверху посыпать тесто семечками. Выпекаем в течение 20-35 минут.
Затем достаем и остужаем до комнатной температуры. Помещаем на 45 минут в морозилку.
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Заготовку нарезаем как можно тоньше и выкладываем на противень в один слой.
Отправляем криспы в разогретую до 120 С духовку на 15-20 минут, затем переворачиваем каждый ломтик и оставляем еще на 10 минут.


Вяленые персики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики свежие

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для вяления лучше брать не очень зрелые, твердые и небольшие персики.
Срезаем с персиков шкурку, разрезаем на 4 части и удаляем косточку. Выкладываем дольки персиков на деревянную досточку или противень, накрываем марлей и выносим на прямое солнце. Оставляем персики на несколько дней, чтобы они завялились. Раз в день переворачиваем персики другой стороной.
Совет: можно завялить персики в специальной сушилке или духовке при минимальной температуре.


Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,

Smachno.uа

 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Цікаві страви на Старий Новий рік
Вареники з картоплею
Меню на Старий Новий рік
Тісто для вареників на кефірі
Солодкі ліниві вареники з сиром
Імбирна випічка: 3 рецепти приготування
Ліниві вареники з сиром
Солодкі вареники з сиром
Щедра кутя
Щедра кутя: 3 рецепти
Випічка на Старий Новий рік
5 ситних і корисних сніданків для всієї родини
Вареники
Страви на Старий Новий рік
Стіл на Старий Новий рік

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік