Le Cave dell Vino: обед в итальянской провинции


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів



Три зала ресторана символизируют знаменитые итальянские регионы: Парму, Кампанию и Венецию

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Итальянская кухня уже перестала быть для украинцев изыском. Паста, ризотто и пицца справляются с голодом среднестатистического жителя нашей страны так же эффективно, как борщ с пампушками или пышные вареники. К тому же теперь итальянская кухня все чаще стала появляться в доступном ценовом сегменте — до 100 грн. С такой ценовой политикой в районе ст. м. Шулявская открылся ресторанчик Le Cave dell Vino

ИНТЕРЬЕР
Le Cave dell Vino означает «винный погребок» и, соответственно, расположился в полуподвальном помещении жилого дома. Три зала ресторана символизируют знаменитые итальянские регионы.

Первый — «Парма» — выполнен в стиле классической остерии со старинными пивными кружками, бутылкой в соломенной оплетке, изобретенной еще Леонардо да Винчи, массивными балками, столами и стульями из темного дерева. Здесь, как и на исторической родине, всегда в наличии пармезан и пармская ветчина.

Второй зал «Кампания» олицетворяет деревенскую простоту и непринужденность. Самый примечательный элемент декора — свечи на кованых подставках и «зачехленные» грубой льняной тканью стулья.

Третий зал «Венеция» — самый светлый. На одной из стен находится фото-триптих с изображением моста, глядя на который, заядлый фантазер сможет представить себя в северо-итальянском городе.

ГОСТИ
Дополняет атмосферу  в «винном погребке» — итальянская музыка, под которую уже полюбили накручивать на вилку спагетти работники соседних банков и пить бельгийское пиво с 50 % скидкой студенты КНЭУ им. В. Гетьмана. При этом ресторан позиционирует себя еще и как демократичный семейный, о чем красноречиво говорят умеренные цены (средний чек до 100 грн). Немаловажную роль играет и расположение: почти на пересечении проспекта Победы и популярного в выходные дни семейного маршрута «Караваевы Дачи — Петровка».

МЕНЮ
Чтобы удовлетворить вкусы разношерстной целевой аудитории, хозяева ресторанчика и шеф-повар Сергей Молчанов составили внушительных объемов итальянское меню с многообещающими названиями. К слову, заведение предлагает только классику, не адаптируя пасту, ризотто или пиццу под национальные вкусы украинцев.

Если вы в Le Cave dell Vino впервые и хотите познакомится с фирменным стилем повара, закажите «Паглио э фьено кон сальмоне» — плоскую лапшу в сливочном соусе с копченым лососем, мясом рака и лососевой икрой. Это средиземноморское чудо подается в глубокой тарелке и стоит 53 грн за 340 г. Не менее оригинальные «Медальоны Алла Миланезе» (225 г/74 грн). Блюдо состоит из обжаренных баклажанов на гриле, свежих томатов, нежной говяжьей вырезки, выложенных слоями и запеченных под сыром моцарелла. Любителям необычных сочетаний придется по вкусу «Инсалата ди Рикотта» (220 г/29 грн) — оригинальный салат со свежей грушей, медом, сыром рикотта, кедровыми орехами и листьями салата. Причем блюдо рекомендуется перед пастой, а не в качестве десерта.

Честно говоря, здесь, как и в любом другом ресторане с итальянской кухней, забываешь о слове «диета» и просто наслаждаешься средиземноморской кухней. Если то же почувствуете вы, обязательно оставьте силы для десерта. Здесь предлагают правильный «Тирамису» (230 г/51 грн) в виде кофейного бисквита и нежного крема на основе сыра маскарпоне. А настоящее итальянское мороженое подается с ягодами и фруктами (средняя стоимость за 200 г — 40-50 грн).

Но вот домашнее итальянское вино, несмотря на название «винный погребок», здесь пока отсутствует. Взамен предлагают итальянскую виноградную водку граппу (50 мл/64 грн), настойку лимончеллу (50 мл/37 грн), а также линейку французских и итальянских вин, дополненных Новым Светом, Украиной и Грузией.

РЕЗЮМЕ
Уютное заведение, способное вкусно накормить, напоить и обогреть. Благодаря лояльной ценовой политике и ежедневной системе скидок, здесь можно сытно поесть даже когда зарплата еще не скоро, а денег осталось немного. 

Текст: Надежда ДРОНОВА

Ресторан Le Cave dell Vino
ул. Довженко, 10
10.00 — 22.00
8 (095) 822-48-88



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Сирна запіканка з маком і яблуками
Густе полуничне варення
Салат Цезар – рецепт приготування улюбленої страви
3 смачних страви з часникових стрілок
Оригінальні човники з кабачків з бринзою
5 причин полюбити кабачок
Полунична маргарита (фоторецепт)
Швидкі малосольні огірки
Маринований горошок
Святкова курка, запечена на мангалі
Полуничний лікер Ксу Ксу
Молодий зелений горошок, обсмажений з цибулею
Грецький соус Цацики
Як заморозити полуницю
Заливний пиріг з полуницею і сметаною


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт густого клубничного варенья, рецепт густого клубничного варенья пошагово, состав густого клубничного варенья, как готовить густое клубничное варенье, как приготовить густое клубничное варенье пошагово, густое клубничное варенье рецепт
Густе полуничне варення
лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт, рецепт лодочек из кабачков, как приготовить лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт приготовления
Оригінальні човники з кабачків з бринзою