Шеф-повар Михаил Марчук
Продукты, которые нужны для приготовления салата с куриной печенью и баклажанами
1. Обжариваем печень с двух сторон 2-3 минуты
2. Смешиваем в миске оливковое масло и уксус
3. Перемешиваем
4. Нарезаем пластинками чеснок
5. Нарезаем каперсы
6. Нарезаем острый перец
7. Добавляем все нарезанные компоненты в маринад
8. Кладем в маринад печень и оставляем на некоторое время (от 5 минут до 24 часов)
9. Нарезаем помидоры
10. Смешиваем дольки помидоров
11. Заправляем их соусом и перемешиваем
12. В специальную формочку помещаем дольки баклажана
13. Ставим формочку на тарелку
14. Добавляем помидоры
15. Кладем возле формочки кусочки горгонзолы
16. Выкладываем на помидоры печень
17. Поливаем салат маринадом
18. Заправляем салатные листья соусом и перемешиваем
19. Добавляем салатные листья к печени и помидорам
20. Приминаем салат и снимаем формочку
Салат с куриной печенью и баклажанами готов! Смачного!
Приготовление соуса «Винегрет»
(ингредиенты на 1 литр)
Соединяем горчицу средней остроты (140 г), баварскую горчицу (95 г), темный бальзамический уксус (100 г), оливковое масло (500 г), сахар (70 г), соль (10 г) и белый перец (5 г).
Соус перемешиваем до однородного состояния.
Тонкости приготовления салата с куриной печенью и баклажанами от шеф-повара
-
Чем дольше маринуется печень, тем вкуснее она становится.
-
Печень во время жарки должна только прихватиться сверху, а внутри остаться сырой.
-
Разные сорта помидоров отличаются друг от друга по вкусу и поэтому обогащают вкус салата.
-
Горгонзолу в салате можно заменить любым другим голубым сыром, а можно обойтись вообще без сыра. Но сыр придает салату особый привкус.
-
Перед приготовлением пластины баклажана рекомендуется выдержать в подсоленой воде, чтобы ушла горечь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Салат из куриной печени (фото)
Smachno.ua благодарит шеф-повара Михаила Марчука за помощь в подготовке материала