Паста с соусом «Песто» от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

простий рецепт
Переглянути відгуки

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Паста 400г
Базилик свежий3стакан
Кедровые орешки обжаренные100г
Сыр Пармезан300г
Оливковое масло1стакан
Чеснок2зубчик
Лимонный сок0по вкусу
Чёрный молотый перец1ч.л.
Соль 1ч.л.
Болгарский перец1шт
Лимон, цедра лимона 0по вкусу

Приготовление соуса «Песто»

В ступку (или в блендер) насыпаем измельчённый базилик и добавляем оливковое масло, при этом постоянно растирая смесь. Понемногу  в смесь добавляем кедровые орешки, сыр и чеснок. Взбиваем соус до однородной консистенции.

 

Приготовление пасты

В кипящую воду добавляем немного оливкового масла, щепотку соли и опускаем пасту, которую варим до степени «аль денте» (паста на вкус должна казаться чуть сыроватой). Варим пасту, постоянно помешивая.  Затем через сито сливаем воду, а в пасту добавляем немного оливкового масла. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду и выкладываем в нее пасту. Добавляем соус, по вкусу солим и перчим, затем всё быстро перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и выкладываем пасту на тарелку.
Отдельно для украшения блюда нарезаем немного красного болгарского перца, а также фигурно срезаем или натираем кожуру лимона.

 

Подача и сервировка блюда

Готовую пасту украшаем кедровыми орешками, болгарским перцем,  цедрой лимона, сыром Пармезан и листиками базилика. 

 

Тонкости приготовления соуса и пасты от Эктора

  1. Классический соус «Песто» готовится в ступке, но для смешивания продуктов можно применять и блендер.  Главное  – непрерывно смешивать все ингредиенты.
  2. Чтобы придать соусу кислинку, можно добавить в него приблизительно 1-2 ст. л. лимонного сока.
  3. Соус «Песто» — это основа не только для пасты, но и для курицы или рыбы, для овощных блюд, ризотто. Им также можно смазывать тосты.
  4. Чтобы соус дольше хранился, залейте поверхность соуса оливковым маслом, это убережёт ингредиенты «Песто» от проникновения воздуха и увеличит срок хранения соуса.
  5. Храните соус в холодильнике.
  6. Для варки пасты нужно брать достаточное количество воды.


Еще рецепты пасты



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Сочевиця з грибами і шпинатом
Жульєн в мультиварці
Перлова каша з гарбузом, горіхами та сухофруктами від Євгена Клопотенко (фоторецепт)
Фарширований кальмар з рисом
Класичні деруни рецепт приготування з фото
Млинцева запіканка
Вівсяні млинці зі шпинатом
Млинці з вишнево-горіховою начинкою від Лізи Глинської (фоторецепт)
Дорадо з овочами
Курячий шніцель з овочевим салатом
Млинці на кислому молоці
Млинці з цільнозернового борошна
Млинці з курячими потрошками і грибами
Хашлама — тушкована баранина з овочами


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити