Дни испанской кухни и вин в арт-ресторане «Шляпа»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
С 11 по 24 апреля «Шляпа» приглашает настоящих гурманов, ценителей хорошего алкоголя, и всех, кому по душе средиземноморские кулинарные традиции посетить дни испанской кухни и вин
Зберегти в кулінарну книгу

Команда ресторана «Шляпа» во главе с шеф-поваром Александром Береславиц, позаботилась о том, чтобы гости смогли оценить все прелести фиесты и погрузиться в мир ярких вкусовых впечатлений Испании, не покидая пределов родного Киева.

Основу ежедневного рациона испанцев составляют рыба и морепродукты, которые благодаря этому  сохраняют отличное здоровье до глубокой старости. Поэтому шеф-повар Александр Береславиц рекомендует обязательно попробовать филе сибаса с овощами в хрустящем фило (150 грн). К этому блюду можно заказать бутылочку Шардоне Гран Феудо. Белое сухое вино бледно-соломенного цвета, играющее на солнце зелеными отблесками, раскроет также рыбный вкус салата «Сьерра-Невада» (70 грн). Среди ингредиентов этого блюда — анчоусы, красная фасоль и соленые огурцы под томатным и оливковым соусами. 

Вполне логично, что жители страны, символом которой является коррида, неравнодушны и к  мясу. Поклонники стейков оценят вкус «Севильи» (230 грн) из отборной телятины, с побегами спаржи, картофельным кремом и томатным мороженым. К блюду замечательно пойдет рубиново-красное вино Резерва Гран Феудо урожая 2005 года. В его аромате в многогранный букет соединяются нотки запахов зрелых фруктов, специй и дуба. Нисколько не уступают мясу и рыбе овощные блюда. Особого внимания заслуживает Перец «Пиментос» (90 грн) — запеченный с томатами и сыром моцарелла, он подается с кайенским мороженым и яблочно-имбирным пюре.

Особенно приятно будет наслаждаться испанской кухней и винами под национальные испанские развлечения или в ожидании сеанса испанского кино в арт-ресторане «Шляпа».

Справка Smachno.ua
В основе концепции меню арт-ресторана «Шляпа» — кулинарные шедевры множества стран и народов. Отдавая дань уважения  многовековым традициям, шеф-повар использует подлинную рецептуру и продукты, выращенные на той местности, откуда родом каждое блюдо. Поэтому, придя на дни испанской кухни и вин в «Шляпу», гости могут быть уверены в том, что попали на настоящий праздник средиземноморской кухни. Полезное оливковое масло, морская рыба, натуральные овощи, ароматные травы и соусы, свежие морские деликатесы были специально привезены с Пиренейского полуострова и приготовлены способом, привычным для любой испанской рыбацкой деревушки, корнями уходящей еще во времена Римской Империи.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Страви на вогнищі
Шашлик по-карськи
Шашлик з баранини
Рецепт смачної пасхи
Швидка пасха
Що приготувати на Пасху
Чим фарбувати яйця
Імператорська пасха
Салат із редиски та огірка (фото)
Католицькі великодні страви
Рецепти на Песах
Що приготувати з маци
Страви на Песах
Страви з маци
Вечеря на 8 березня

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік