Дни испанской кухни и вин в арт-ресторане «Шляпа»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
С 11 по 24 апреля «Шляпа» приглашает настоящих гурманов, ценителей хорошего алкоголя, и всех, кому по душе средиземноморские кулинарные традиции посетить дни испанской кухни и вин
Зберегти в кулінарну книгу

Команда ресторана «Шляпа» во главе с шеф-поваром Александром Береславиц, позаботилась о том, чтобы гости смогли оценить все прелести фиесты и погрузиться в мир ярких вкусовых впечатлений Испании, не покидая пределов родного Киева.

Основу ежедневного рациона испанцев составляют рыба и морепродукты, которые благодаря этому  сохраняют отличное здоровье до глубокой старости. Поэтому шеф-повар Александр Береславиц рекомендует обязательно попробовать филе сибаса с овощами в хрустящем фило (150 грн). К этому блюду можно заказать бутылочку Шардоне Гран Феудо. Белое сухое вино бледно-соломенного цвета, играющее на солнце зелеными отблесками, раскроет также рыбный вкус салата «Сьерра-Невада» (70 грн). Среди ингредиентов этого блюда — анчоусы, красная фасоль и соленые огурцы под томатным и оливковым соусами. 

Вполне логично, что жители страны, символом которой является коррида, неравнодушны и к  мясу. Поклонники стейков оценят вкус «Севильи» (230 грн) из отборной телятины, с побегами спаржи, картофельным кремом и томатным мороженым. К блюду замечательно пойдет рубиново-красное вино Резерва Гран Феудо урожая 2005 года. В его аромате в многогранный букет соединяются нотки запахов зрелых фруктов, специй и дуба. Нисколько не уступают мясу и рыбе овощные блюда. Особого внимания заслуживает Перец «Пиментос» (90 грн) — запеченный с томатами и сыром моцарелла, он подается с кайенским мороженым и яблочно-имбирным пюре.

Особенно приятно будет наслаждаться испанской кухней и винами под национальные испанские развлечения или в ожидании сеанса испанского кино в арт-ресторане «Шляпа».

Справка Smachno.ua
В основе концепции меню арт-ресторана «Шляпа» — кулинарные шедевры множества стран и народов. Отдавая дань уважения  многовековым традициям, шеф-повар использует подлинную рецептуру и продукты, выращенные на той местности, откуда родом каждое блюдо. Поэтому, придя на дни испанской кухни и вин в «Шляпу», гости могут быть уверены в том, что попали на настоящий праздник средиземноморской кухни. Полезное оливковое масло, морская рыба, натуральные овощи, ароматные травы и соусы, свежие морские деликатесы были специально привезены с Пиренейского полуострова и приготовлены способом, привычным для любой испанской рыбацкой деревушки, корнями уходящей еще во времена Римской Империи.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сливовий пиріг
Паска домашня
Медові млинці
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Рагу з грибами
Їжа в школу
Що приготувати школяреві в школу на обід
Перекуси в школу
Що покласти в ланч-бокс у школу
Ланч-бокс: ідеї
Що готувати на Горіховий Спас
Горіховий Спас – рецепти
Горіховий пиріг – рецепти


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці