Блюда из омара в авторском исполнении шеф-повара ресторана «Панорама»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Желая постоянно удивлять гостей ресторана и повышать уровень своей кухни, шеф-повар «Панорамы» Сергей Капуста разработал эксклюзивное авторское предложение для любителей изысканных блюд из морепродуктов. В этот раз это блюда из любимого гурманами во всем мире лобстера, или омара — поистине королевское угощение
Зберегти в кулінарну книгу

Ассортимент авторских блюд из омара в «Панораме» на Шолуденко представлен в пяти восхитительных позициях. Во-первых, это легкий салат с мясом омара (230 г/284 грн): микс из рукколы и нескольких видов салата, нашинкованного огурца, кусочков авокадо и вареного мяса лобстера с заправкой из оливкового масла и лимонного фреша.

Воздушный тар-тар из лобстера (170 г/288 грн) на закуску — настоящий деликатес. Кусочки нежного мяса лобстера здесь заправляются смесью из трюфельного и оливкового масел. Подается тар-тар на подушке из огуречного желе.

Шеф-повар предлагает оригинальное решение для итальянских равиоли (300 г/296 грн) — у них внутри скрывается ароматная начинка из лобстера с нежным сыром филадельфия. Вкус подчеркнет густой и насыщенный соус — крабовый биск.

Любителей итальянских лакомств ждет еще один сюрприз — паста с сочным омаровым мясом. Свежие домашние тальятелле (300 г/292 грн) заправляются ароматной смесью из помидоров конкассе и кусочков омарового мяса, а каперсы добавляют пикантную кислинку.

И, наконец, «Омар термидор» (250 г/368 грн) собственной персоной. Это интересное во всех отношениях и аппетитное блюдо известно еще со времен Наполеона Бонапарта. Запеченный лобстер подается в половинке панциря и дополняется лишь сыром камамбер и икрой тобико. И не стоит гнаться за королевскими размерами — именно средний омар считается самым вкусным.

Помимо великолепных вкусовых качеств, мясо омара известно своими замечательными полезными свойствами: оно содержит большое количество витаминов группы В, аминокислот, кальция, железа и цинка, отлично усваивается и является отличным диетическим продуктом. Мясо омара содержит в два раза меньше калорий, чем мясо цыпленка.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Що можна і що заборонено їсти в Петрів піст
Мафіни з чорницею
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Черешневий компот
Рецепти варення
Сніданок на День матері
Що приготувати на День матері
Вечеря на День матері
Десерт на День матері
Торт на День матері
Страви на День матері
Суп із редиски

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік