Блюда из омара в авторском исполнении шеф-повара ресторана «Панорама»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Желая постоянно удивлять гостей ресторана и повышать уровень своей кухни, шеф-повар «Панорамы» Сергей Капуста разработал эксклюзивное авторское предложение для любителей изысканных блюд из морепродуктов. В этот раз это блюда из любимого гурманами во всем мире лобстера, или омара — поистине королевское угощение
Зберегти в кулінарну книгу

Ассортимент авторских блюд из омара в «Панораме» на Шолуденко представлен в пяти восхитительных позициях. Во-первых, это легкий салат с мясом омара (230 г/284 грн): микс из рукколы и нескольких видов салата, нашинкованного огурца, кусочков авокадо и вареного мяса лобстера с заправкой из оливкового масла и лимонного фреша.

Воздушный тар-тар из лобстера (170 г/288 грн) на закуску — настоящий деликатес. Кусочки нежного мяса лобстера здесь заправляются смесью из трюфельного и оливкового масел. Подается тар-тар на подушке из огуречного желе.

Шеф-повар предлагает оригинальное решение для итальянских равиоли (300 г/296 грн) — у них внутри скрывается ароматная начинка из лобстера с нежным сыром филадельфия. Вкус подчеркнет густой и насыщенный соус — крабовый биск.

Любителей итальянских лакомств ждет еще один сюрприз — паста с сочным омаровым мясом. Свежие домашние тальятелле (300 г/292 грн) заправляются ароматной смесью из помидоров конкассе и кусочков омарового мяса, а каперсы добавляют пикантную кислинку.

И, наконец, «Омар термидор» (250 г/368 грн) собственной персоной. Это интересное во всех отношениях и аппетитное блюдо известно еще со времен Наполеона Бонапарта. Запеченный лобстер подается в половинке панциря и дополняется лишь сыром камамбер и икрой тобико. И не стоит гнаться за королевскими размерами — именно средний омар считается самым вкусным.

Помимо великолепных вкусовых качеств, мясо омара известно своими замечательными полезными свойствами: оно содержит большое количество витаминов группы В, аминокислот, кальция, железа и цинка, отлично усваивается и является отличным диетическим продуктом. Мясо омара содержит в два раза меньше калорий, чем мясо цыпленка.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сирна паска від Лізи Глінської
Бюджетна паска на смальці
Дарницька паска на згущеному молоці
Грузинська паска
Паска, що довго не черствіє
Апельсинова паска від Михальченко Марії
Паска з нутеллою від Лізи Глинської
Бабусина паска від Лізи Глинської
Закарпатська паска від Лілії Цвіт
Сирна паска на заварному кремі від Марії Михальченко
Італійська паска панеттоне від Євгена Клопотенка
Сирна паска від Ярославського Володимира
Шоколадна паска з цукатами від Євгена Клопотенка
Домашня паска: класичний рецепт від Євгена Клопотенка
Веганська паска без глютену


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці