Рестораны сети «Тюбетейка» разработали специальное меню, состоящее из шедевров крымской кухни. Хит гастрономического фестиваля — XXL-чебурек. Его можно заказать с различными начинками, как с мясными (например, с бараниной), так и с вегетарианскими. Этот чебурек представлен во всех трёх «Тюбетейках» по специальной цене.
В «Тюбетейке» на Тарасовской одни только названия блюд вызывают аппетит: «Сытый Имам» (баранина на кости, томленная с овощами), салат из баклажан с крымским луком, помидорами и кинзой… А мясо по-татарски на сковороде (сочное мясное ассорти из курицы и телятины под ароматным соусом), рассчитанное на двоих — настоящая находка для гурманов.
В ресторанах «Тюбетейка» на Эспланадной и Печерске нельзя не попробовать лепешки питэ с курицей, овощами или свининой. Тесто для них готовится по древнему татарскому рецепту. Считается, чем больше начинки в питэ, тем гостеприимнее хозяева, потому сочные кусочки мяса и овощей всегда выглядывают из золотистого теста. Не оставит никого равнодушным и кебаб-баклажан из телятины — драгоценная мечта гурманов всего Крыма! Стоит попробовать и димляму — аппетитное жаркое из баранины с овощами под тестом.
Также гостей ресторанов «Тюбетейка» ожидает дегустация настоящего домашнего крымского вина, которое можно будет не только заказать к ужину, но и взять с собой в качестве изысканного подарка друзьям или для себя любимых.
Кроме аппетитных блюд, гастроли крымской кухни «Крымские каникулы. Бархатный сезон» обещают запомниться множеством удивительных сюрпризов и приятных подарков. Специальные цены, ярмарка продуктов, крымских подарков и сувениров не оставят никого равнодушным.