Новый год: ТОП-7 самых вкусных елочных игрушек


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

Изготавливаем оригинальные съедобные украшения и наряжаем в них елку

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Новый год всегда связан с приятными хлопотами. Например, обязательно нужно нарядить главный атрибут праздника — елку. Чтобы хвойное дерево стало неповторимым, подойдите к процессу его украшения творчески! Например, украсьте его не только стеклянными, а еще и съедобными игрушками, которые можно быстро приготовить дома

1. «Елочки»
 
Новогодние «Елочки» будут отлично смотреться на праздничном столе, в красивой вазе под елью, а также на ветке. Заранее определитесь, как будет использоваться печенье: если захотите подвесить, до того, как испечь, сделайте в верхней части отверстие для нитки. 

Способ приготовления: тонко раскатываем сладкое песочное тесто (рецепт — в конце статьи), выдавливаем кондитерской формой или вырезаем ножом елочки, выкладываем на смазанный маргарином противень, смазываем каждую елочку белой глазурью (взбиваем: 1 белок, ¾ стакана сахарной пудры) и украшаем цветной присыпкой для выпечки. Выпекаем в духовке до готовности.
2. «Веселые человечки»

Если на Новый год вы устраиваете вечеринку, приготовьте «Веселых человечков» и разложите их возле тарелок. На каждом печенье можно нарисовать улыбку, а если очень постараться, то изобразить имена гостей. Чтобы повесить «человечка» на елку, обвяжите вокруг его талии ленту и закрепите ее концы на ветке.

Способ приготовления: как и в предыдущих «Елочках», выдавливаем формой или вырезаем ножом из песочного теста фигурки, перекладываем их на смазанный маргарином противень, белой глазурью при помощи кондитерского шприца наносим задуманный узор и выпекаем до готовности.

3. «Песочные хризантемы»

Особенность «Хризантем» в подаче: готовое печенье связываем по 5-7 штук ленточкой — получается милый подарок. Это кулинарное чудо можно повесить на елку, положить ребенку в школу, чтобы тот угостил друзей, или принести на работу для сотрудников. 

Способ приготовления: при помощи кондитерского мешка выдавливаем на смазанный маргарином противень песочное тесто в форме хризантем и выпекаем до готовности. Затем даем выпечке остыть, готовим ленточки и формируем подарки.

4. «Новогоднее послание»

Для приготовления этого сладкого набора рецепт не столь важен: приготовьте или купите ваше любимое печенье, главное, чтобы оно было прямоугольной или квадратной формы. Этот именной подарок можно приготовить для каждого сотрудника и повесить на елку в офисе.

Способ приготовления: главная «фишка» — в оформлении. Раскладываем печенье в заранее купленные конверты из плотной бумаги, которая не пропускает жир. Перевязываем каждый конверт ленточкой с именным «номерком», который можно вырезать из картона и подписать вручную.

5. «Подарок Деда Мороза»

Еще один нестандартный вид новогоднего подарка-украшения, для которого потребуются минимальные временные затраты.

Способ приготовления: покупаем набор низких стеклянных бокалов и готовим или покупаем круглое печенье диаметром чуть меньше бокалов. Наполняем бокалы печеньем до верхушки, заворачиваем в прозрачную упаковку и перевязываем яркой ленточкой. Из-за тяжелого бокала такой «подарок» на елку вешать не стоит. Чтобы украсить новогоднее дерево, можно упаковать печенье без емкости.

6. «Елочная игрушка»

Это печенье готовится легко и быстро, получается много. Но главное достоинство — существует множество вариантов, чтобы  его украсить, а также в выпечку легко продеть нитку, чтобы повесить на елку.

Способ приготовления: раскатываем сладкое песочное тесто. Большей формой выдавливаем внешний контур печенья, а меньшей — внутренний. Перекладываем на смазанный маргарином противень, наносим на верхний слой глазурь. Затем — украшаем кулинарными присыпками, бусинами, съедобным золотом или серебром.

7. «Рождественские клюшки»

Это классическое европейское и американское лакомство многим известно из новогодних фильмов. Его можно повесить на елку, подать к столу с молоком или угостить детей, пришедших петь колядки. Пора и нам узнать, что такое настоящие «Рождественские клюшки».

Способ приготовления: сладкое песочное тесто делим на три части: одну оставляем нетронутой, а в две оставшиеся добавляем по одному виду пищевого красителя. Руками скатываем из теста равномерные колбаски и спирально сворачиваем их в клюшки (смотрите фото). Оставляем на полчаса в холодильнике и выпекаем до готовности.

Справка Smachno.ua
Существует несколько видов песочного теста, но для печенья наиболее часто готовят сладкое. Для этого нужно смешать 3 стакана муки, 300 г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахарного песка, 2 яйца, добавить соду на кончике ножа, цедру половины лимона и ванилин по вкусу.

Выражаем благодарность коллегам из США www.delish.com за помощь в подготовке материала.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Арабські млинці Катаєф. Страви на Масляну 5 місце
Класичні деруни рецепт приготування з фото
Салат Фатуш. Страви на Масляну 6 місце
Морозиво в млинцях у фритюрі. Страви на Масляну 7 місце
Млинці по-японськи. Страви на Масляну 8 місце
Печений данський млинець. Страви на Масляну 9 місце
Млинцеві шашлички. Страви на Масляну 10 місце
Печиво Горішки
Тришаровий пиріг з канелоні (Все буде смачно) (відеорецепт)
Млинцева запіканка
Великий піст 2018: що можна і не можна їсти
Cмугасті млинці
Чай з прянощами
Паштет з курячої печінки з яблуком (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити