Ресторан «Панорама» представляет новинки авторского меню

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В ресторане состоялась официальная презентация вкусных новинок сезона
Зберегти в кулінарну книгу

Только человек воспитанный на классике сумеет гениально интерпретировать традиции. Только повар, тщательно изучивший аутентичные кухни десятков стран, сможет создать кулинарный шедевр, достойный участия в вашем ужине. Знакомьтесь, шеф-повар ресторана «Панорама» Николай Осауленко и его особый взгляд на contemporary cuisine.

За полтора года работы в «Панораме» Николаю удалось сформировать  замечательный неповторимый кулинарный стиль этого ресторана — это, так называемая, новая трактовка классики. Взяв за образец лучшие произведения мирового кулинарного искусства, шеф-повар не боится экспериментировать, с энтузиазмом применяет на практике свежие гастрономические тренды.  

Меню ресторана «Панорама» характеризуют как синтез франко-итальянской и японской кулинарии с заметным авторским участием самого шеф-повара. При этом Николай Осауленко традиционно обновляет меню к каждому сезону, готовит специальные тематические подборки блюд к праздникам и религиозным постам.

Свежее меню лета-2009 мастер официально представил на прошлой неделе.

В нём соблюдены особенности кухни «Панорамы», отдельное внимание уделено средиземноморской кулинарной традиции. А это насыщенный, пряный и одновременно крайне изысканный вкус, богатство свежих натуральных ингредиентов — рыбы и морепродуктов, овощей и сыров, разнообразие оригинальных соусов от шеф-повара. Для поклонников более отдаленных островов — японские страницы в меню — суши, сашими, супы и салаты. Итак, представляем подробности нового летнего меню.

Якинику — главная новинка этого лета в меню ресторана «Панорама». Специальный японский мангал установлен в центре просторной летней террасы, так что Вы можете наблюдать, как шеф-повар лично готовит заказанное Вами мясо, рыбу, морепродукты или овощи на раскалённых камнях по традиционной самурайской технологии. При желании можно даже поучаствовать в приготовлении своего якинику, а потом тут же на террасе не спеша испробовать блюдо со всевозможными соусами, секрет которых шеф-повар всё-таки оставит при себе.

Холодные закуски. Завязывать разговор с обсуждения погоды — глупо. Начните беседу с обсуждения холодных закусок в меню ресторана «Панорама».

Вот, овощной терин с мятным пюре — это тушенные цукини, шпинат, помидоры, пропитанные свежим томатным соком, застывшие в специальных формах и заправленные соусом из шпината, мяты и оливкового масла. Терин объединяет два противоположных вкуса — острые овощи чуть обжигают, а мятный соус мгновенно охлаждает рецепторы.

Продолжите тему закусок разговором об итальянских антипасти с  козьим сыром — это цукини, шампиньоны, сельдерей, морковь и оливки фаршированные домашним сыром.

А при упоминании о тар-таре из дикого шотландского лосося со сладким красным луком, икрой и зеленым соусом язык развязывается даже у самого молчаливого собеседника. Но изысканные закуски на этом не заканчиваются. 

Салаты.  Женщины любят ушами. Но к лишним комплиментам относятся настороженно. Мужчинам стоит придержать на потом восторги о брильянтах очей их спутниц. Упражняйтесь в искусстве говорить комплименты на похвалах салатам от шеф-повара ресторана «Панорама».


Новое предложение от шефа — сицилийский салат с вялеными томатами, состоящий из помидоров черри, руколлы, кедровых орешков под бальзамической заправкой.

Давно прославились среди гурманов Киева фирменный салат «Панорама» из руколлы, вяленой утиной грудинки и козьего сыра, покрытый малиновым дрессингом и салат «Айоле» с дарами моря, салатным миксом и имбирной заправкой. А специально к летнему сезону в меню ресторана  появился салат «Нисуаз», так называемый компромисс между Ниццей и Монако. Повара этих курортов Лазурного побережья  давно ведут спор об идеальном составе ингредиентов в салате «Нисуаз». Шеф-повар ресторана «Панорама» решил примирить города и объединил кулинарные традиции – в его авторизированный «Нисуаз» входят анчоусы, печёный картофель и фасоль.

Горячие закуски. Чтоб прослыть искусным собеседником на ужине, советуем просмотреть накануне пару свежих газет, один глянцевый журнал и послушать модных песен по пути в «Панораму». Демонстрировать свою осведомлённость в актуальных вопросах, стоит только в перерывах между блюдами. Ведь когда подают, к примеру, фуа гра с фруктами «Фламбе» и малиновым соусом — лучше помолчать. Идеально приготовленная гусиная печень с обожженными по специальной технологии «Фламбе» фруктами изящно оттеняется соусом из свежей малины. Следующий повод для всеобщего молчания за столом — тигровые креветки в тончайшем слое пресного теста «Фило», рецепт которого родился в Греции. Свежий базилик и соус из угря «Унаги» — дополняют вкус запеченных креветок.    

Супы. В Ваших целях аккуратно перевести разговор в область личных интересов? Соблазнить или заманить в партнёрские сети? Угощайте! Щедро, заботливо кормите сотрапезника супами, которыми славится ресторан «Панорама».

Бестселлер ресторана «Панорама» — томатный суп с кальмарами, мидиями и креветками.

Новинка в перечне супов — холодный летний суп-пюре «Вишисуас». Кремообразный картофельный суп со сливками, на основе куриного бульона, с крутонами и чипсами из лука порей. Другой освежающий суп в меню «Панорамы» — гаспачо. Здесь знаменитый испанский суп из помидоров и огурцов готовят с добавлением сладкого перца на рыбном бульоне, а основную начинку составляет авокадо и мясо краба.
 

Блюда из рыбы. Спор за столом оживляет беседу — факт. Но вот найти людей с различными мнениями о рыбных блюдах ресторана «Панорама» нелегко. Все сходятся в одном: деликатесы из водоплавающих удаются шеф-повару на славу! В летнем меню ресторана «Панорама» значится немало новых блюд из рыбы. Кто поспорит, что именно горчичный соус является идеальной заправкой к печеному тунцу на шпинатно-овощной подушке?


Если говорить об обжаренном эскалопе из форели, окутанном лимонно-карамельным соусом, то он образует настоящую идиллию с рисом «Чили», что соседствует с форелью на тарелке. Вершит список рыбных кулинарных шедевров, дорадо, запеченное в морской соли — одно из самых популярных блюд ресторана.

Блюда из мяса и птицы. После обмена впечатлениями о блюдах из мяса и птицы, совсем несложно будет перевести тему разговора на искусство или путешествия — такие благородные разговоры, абсолютно под стать ужину в «Панораме».

Телятина на рёбрышках с сельдереевым пюре и соусом «Трюфель», на основе соуса «Демиглас» и знаменитых редких грибов наводит на мысли о вечерах в уютных домашних ресторанчиках на Средиземноморском побережье. Цыплёнок со шпинатом, вялеными фруктами и соусом «Фуа-гра» — помогает воссоздать в воображении полотна французских художников конца XVIII века, имя Жака Луи Давида вертится на языке. Заказав утиное филе с персиками, грушами, виноградом в соусе «Карамель» и малиновым соусом Вы снова отправитесь в путешествие по Югу Европы. А, выбрав филе телёнка, обёрнутое беконом, с морковью «Конфи» и можжевеловым соусом  вам непременно захочется поделиться мыслями о знаменитых французах-импрессионистах.

Кроме всего прочего, меню ресторана «Панорама» — интерактивно, то есть гость может влиять на окончательный состав блюда, добавляя или исключая ингредиенты по собственному желанию.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Імператорська пасха
Салат із редиски та огірка (фото)
Католицькі великодні страви
Рецепти на Песах
Що приготувати з маци
Страви на Песах
Страви з маци
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати
Пісні святкові страви
Смачні пісні страви
Меню на 8 березня
Закуски на 8 березня

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік