Жаркое в горшочках по-французски от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


простий рецепт

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Куриные бедра 4шт
Лук репчатый 1шт
Перец болгарский красный 1шт
Перец болгарский желтый 1шт
Перец болгарский зеленый 1шт
Баклажан, небольшой 1.50шт
Цукини молоденький 2.50шт
Чеснок 2зубчик
Маринованный лук-бейби (маленькие луковицы) 7шт
Томаты черри или обыкновенные помидоры 250г
Молодая картошка, небольшая 200г
Томатный сок 400мл
Оливковое масло 100мл
Лимон1шт
Лавровый лист 3шт
Семена кориандра 0по вкусу
Перец чили, молотый 0по вкусу
Перец черный 0по вкусу
Зелень петрушки 0по вкусу
Орегано 0по вкусу
Соль 0по вкусу
Додати в список покупок

Подготовка куриных бедрышек

Куриные бедра солим и перчим. Семена кориандра давим плоской стороной ножа и приправляем курицу. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него куриные бедрышки и обжариваем до румяной корочки. После выкладываем куриные бедрышки в горшочки шкуркой вниз — по одному бедрышку в каждый горшочек.

 

Приготовление рататуя

Очищенный лук, перец без семечек, цукини и баклажан нарезаем крупными кусочками. Чеснок очищаем и крупно нарезаем. Черри разделяем пополам. Лук, перец, баклажаны и цукини выкладываем в разогретое оливковое масло и обжариваем минуту. Добавляем лавровый лист, чеснок, половинки черри и маринованный лук. Вливаем сок лимона и тушим 1 минуту.

 

Приготовление жаркого

Раскладываем овощи по горшочкам. Добавляем в каждый горошочек крупно нарезанный картофель и наливаем до половины томатный сок. Выкладываем в каждый горшочек по листочку петрушки и орегано (свежую зелень можно заменить сушеной). Накрываем горшочки крышкой и отправляем в теплую духовку на 40-45 минут. Запекаем жаркое при температуре 200 С. 

 

Тонкости приготовления блюда от Эктора

  1. Перец чили добавляет блюду интересный привкус.
  2. Никогда не готовьте на холодной сковороде — ее нужно предварительно разогреть.
  3. Курицу во время жарки главное не пересушить — она должна только слегка подрумяниться.
  4. При нарезке пальцы не должны лежать на продукте, иначе вы можете порезаться. Ставьте их перпендикулярно.
  5. Не ставьте горшочки в хорошо разогретую духовку — ее нужно разогревать постепенно, иначе горшочки могут треснуть.

Еще рецепты жаркого



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Оригінальні човники з кабачків з бринзою
Святкова курка, запечена на мангалі
Молодий зелений горошок, обсмажений з цибулею
Котлети з кабачків
Запіканка з молодої картоплі з яблуками (фоторецепт)
Оладки з кабачків з сиром
Шакшука
Смачні кабачки в сметані
Цибулевий пиріг з плавленим сиром
Апетитний свиний стейк з молодою картоплею (фоторецепт)
Рулетики з кабачків (Все буде добре – відеорецепт)
Пюре із кабачків для дитини
Деруни з кабачків
Запіканка із кабачків з сиром (Все буде добре, відеорецепт)
Оладки з кабачків: простий рецепт


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
клубничный рахат-лукум, клубничный рахат-лукум видео рецепт, клубничный рахат-лукум все буде смачно, как приготовить клубничный рахат-лукум
Полуничний рахат-лукум. 10 страв з ягід. 8 місце
клубничные мадленки с клубничным маслом, клубничные мадленки с клубничным маслом видео рецепт, клубничные мадленки с клубничным маслом все буде смачно, как приготовить клубничные мадленки с клубничным маслом
Полуничні мадленки з полуничним маслом. 10 страв з ягід. 10 місце