Подготовка куриных бедрышек
Куриные бедра солим и перчим. Семена кориандра давим плоской стороной ножа и приправляем курицу. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него куриные бедрышки и обжариваем до румяной корочки. После выкладываем куриные бедрышки в горшочки шкуркой вниз — по одному бедрышку в каждый горшочек.
Приготовление рататуя
Очищенный лук, перец без семечек, цукини и баклажан нарезаем крупными кусочками. Чеснок очищаем и крупно нарезаем. Черри разделяем пополам. Лук, перец, баклажаны и цукини выкладываем в разогретое оливковое масло и обжариваем минуту. Добавляем лавровый лист, чеснок, половинки черри и маринованный лук. Вливаем сок лимона и тушим 1 минуту.
Приготовление жаркого
Раскладываем овощи по горшочкам. Добавляем в каждый горошочек крупно нарезанный картофель и наливаем до половины томатный сок. Выкладываем в каждый горшочек по листочку петрушки и орегано (свежую зелень можно заменить сушеной). Накрываем горшочки крышкой и отправляем в теплую духовку на 40-45 минут. Запекаем жаркое при температуре 200 С.
Тонкости приготовления блюда от Эктора
- Перец чили добавляет блюду интересный привкус.
- Никогда не готовьте на холодной сковороде — ее нужно предварительно разогреть.
- Курицу во время жарки главное не пересушить — она должна только слегка подрумяниться.
- При нарезке пальцы не должны лежать на продукте, иначе вы можете порезаться. Ставьте их перпендикулярно.
- Не ставьте горшочки в хорошо разогретую духовку — ее нужно разогревать постепенно, иначе горшочки могут треснуть.