Жаркое в горшочках по-французски от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Куриные бедра 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский красный 1 шт
Перец болгарский желтый 1 шт
Перец болгарский зеленый 1 шт
Баклажан, небольшой 1.50 шт
Цукини молоденький 2.50 шт
Чеснок 2 зубчик
Маринованный лук-бейби (маленькие луковицы) 7 шт
Томаты черри или обыкновенные помидоры 250 г
Молодая картошка, небольшая 200 г
Томатный сок 400 мл
Оливковое масло 100 мл
Лимон1 шт
Лавровый лист 3 шт
Семена кориандра 0.00 по вкусу
Перец чили, молотый 0.00 по вкусу
Перец черный 0.00 по вкусу
Зелень петрушки 0.00 по вкусу
Орегано 0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Подготовка куриных бедрышек

Куриные бедра солим и перчим. Семена кориандра давим плоской стороной ножа и приправляем курицу. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него куриные бедрышки и обжариваем до румяной корочки. После выкладываем куриные бедрышки в горшочки шкуркой вниз — по одному бедрышку в каждый горшочек.

 

Приготовление рататуя

Очищенный лук, перец без семечек, цукини и баклажан нарезаем крупными кусочками. Чеснок очищаем и крупно нарезаем. Черри разделяем пополам. Лук, перец, баклажаны и цукини выкладываем в разогретое оливковое масло и обжариваем минуту. Добавляем лавровый лист, чеснок, половинки черри и маринованный лук. Вливаем сок лимона и тушим 1 минуту.

 

Приготовление жаркого

Раскладываем овощи по горшочкам. Добавляем в каждый горошочек крупно нарезанный картофель и наливаем до половины томатный сок. Выкладываем в каждый горшочек по листочку петрушки и орегано (свежую зелень можно заменить сушеной). Накрываем горшочки крышкой и отправляем в теплую духовку на 40-45 минут. Запекаем жаркое при температуре 200 С. 

 

Тонкости приготовления блюда от Эктора

  1. Перец чили добавляет блюду интересный привкус.
  2. Никогда не готовьте на холодной сковороде — ее нужно предварительно разогреть.
  3. Курицу во время жарки главное не пересушить — она должна только слегка подрумяниться.
  4. При нарезке пальцы не должны лежать на продукте, иначе вы можете порезаться. Ставьте их перпендикулярно.
  5. Не ставьте горшочки в хорошо разогретую духовку — ее нужно разогревать постепенно, иначе горшочки могут треснуть.

Еще рецепты жаркого

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Картопля з грибами
Як приготувати лазанью з рибою та шпинатом
Картопля в горщиках
Смажена картопля
Ніжні карасі в сметані з грибами (фоторецепт)
Курячі грудки, фаршировані абрикосами (фоторецепт)
Курка в абрикосах (відеорецепт)
Тушкована картопля з м’ясом
Паста Болоньєзе з болгарським перцем
Рецепт плову з яловичиною
Картопля по-селянськи в мультиварці
Картопля в духовці з сиром
Паста карбонара з грибами
Солянка з капусти
Запіканка з молодої картоплі з яблуками (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму