В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем в нем нарезанную крупными кусочками чоризо. Затем колбасу убираем, а в эту же сковороду выкладываем кусочки курицы. Обжариваем до золотистого цвета, убираем, а в жир выкладываем рубленый лук. Обжариваем до прозрачности, добавляем измельченный чеснок и томатное пюре. Кладем паприку, шафран, соль и перец. Засыпаем рис и наливаем бульон (2 стакана) — он должен полностью покрывать рис. Тушим на маленьком огне, пока не начнет закипать жидкость. Затем всыпаем мясо и колбасу, накрываем крышкой и тушим еще 20 минут. Во время приготовления рис не перемешиваем, а только делаем углубления деревянной лопаткой и встряхиваем сковороду. За 5 минут до приготовления добавляем вареные креветки, мидии и немного бульона. Готовую паэлью посыпаем рубленой зеленью петрушки и даем настояться. Подаем с ломтиками лимона.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Куриное мясо | 500 г | |
Колбаса чоризо или бекон | 200 г | |
Помидоры конкоссе | 3 шт | |
Паприка | 1 ч.л. | |
Шафран | 0.00 по вкусу | |
Чеснок | 2 зубчик | |
Креветки | 10 шт | |
Мидии в раковинах | 6 шт | |
Лук репчатый | 1 шт | |
Рис для паэльи | 1 стакан | |
Бульон овощной | 2.50 стакан | |
Перец | 0.00 по вкусу | |
Масло оливковое | 0.00 по вкусу | |
Зелень петрушки | 0.00 по вкусу | |
Лимон | 0.00 по вкусу | |
Соль | 0.00 по вкусу |
Додати в список покупок
Спробуй ще