Репу и морковь очищаем от кожуры и нарезаем кружками. Помещаем овощи в пищевой пакет, добавляем соль, сахар, пару веточек тимьяна, лимонный сок (десертую ложку) и немного оливкового масла. Вставляем в пакет соломку, запечатываем его и высасываем из пакета весь воздух. Запечатываем пакет полностью и помещаем в кипящую воду. Варим при небольшом кипении 40 минут. Лук мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле до золотистого цвета. После перебиваем все овощи блендером вместе с морковным соком. В овощное пюре добавляем рикотту или молодой творог, желток, муку, мускатный орех и тертый пармезан. Формируем из получившегося теста небольшие шарики, обваливаем их в муке и отвариваем в подсоленой воде: после того, как ньокки всплывут, варим их еще 2 минуты.
Сливочное масло растапливаем и нагреваем вместе с рублеными пряными травами (розмарин + тимьян + шалфей). Выкладываем ньокки в форму для запекания, поливаем небольшим количеством пряного сливочного масла, посыпаем тертым пармезаном и запекаем в разогретой до 180 С духовке 15 минут.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Шалфей | 0.00 по вкусу | |
Тимьян | 0.00 по вкусу | |
Розмарин | 0.00 по вкусу | |
Мускатный орех | 0.00 по вкусу | |
Морковный сок | 50 мл | |
Сливочное масло | 100 г | |
Мука | 50 г | |
Яичный желток | 1 шт | |
Лук-шалот | 1 шт | |
Пармезан | 100 г | |
Сыр рикотта | 100 г | |
Морковь | 200 г | |
Репа | 250 г | |
Лимонный сок | 0.00 по вкусу | |
Оливковое масло | 0.00 по вкусу | |
Соль | 0.00 по вкусу |
Додати в список покупок
Спробуй ще