Котлеты, запеченные с соусом бешамель под сырной корочкой (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Приелись обычные котлеты? Тогда давайте разнообразим будничное меню и приготовим котлеты с соусом бешамель и сыром. Сливочный соус придает мясу дополнительную нежность, а сыр оттеняет вкус. Дополнительный бонус — котлеты запекаются в духовке, а не жарятся на масле и поэтому получаются более полезными. Подать их можно с обычным картофельным пюре, но мы предлагаем вам попробовать пюре из зеленого горошка. Оно станет для вас настоящим открытием. Нежное, невероятно вкусное и такое радостно-зеленое на вид. Наслаждайтесь! Рецепт проверен на кухне Smachno.ua
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Фарш мясной (ассорти)500 г
Белый хлеб 200 г
Зеленый горошек с/м600 г
Сливочное масло (для соуса)3 ст.л.
Сливочное масло (для пюре)2 ст.л.
Мука (для соуса)3 ст.л.
Тертый сыр8 ст.л.
Лук1 шт
Молоко1 стакан
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Сливочное масло поджариваем с мукой до легкого золотистого цвета

2.  Добавляем горячее молоко и перемешиваем, пока соус не загустеет

3. От фарша отделяем небольшие порции, формируем из них котлеты и выкладываем на смазанный маслом противень. Затем ложкой делаем посередине каждой котлеты небольшое углубление

Как приготовить котлетный фарш:

Мясо пропускаем через мясорубку. Белый хлеб замачиваем в молоке. Мелко нарезаем лук и обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета. Хлеб отжимаем, пропускаем через мясорубку и соединяем с мясом. Добавляем лук, соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш. 

 

4. Заполняем углубление соусом бешамель

5. Посыпаем тертым сыром

6. Доливаем в противень немного воды и запекаем котлеты в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не подрумянится

7. Горошек заливаем горячей водой, доводим до кипения и кипятим не более минуты

8. Сливаем воду (лучше откинуть горошек на сито), добавляем сливочное масло и соль

9. Перебиваем горошек блендером в пюре

Совет: чтобы пюре было нежнее, в него можно добавить отвара от горошка

 

Подаем котлеты с пюре из зеленого горошка — котлеты готовы! Смачного!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Вечеря на День матері
Шашлик по-карськи
Шашлик з баранини
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками