Сушист Александр Мельников
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Лист нори выкладываем глянцевой стороной на бамбуковый коврик, а шершавой стороной к себе. На нори выкладываем слой из риса, оставив часть листа незаполненной. При этом, рис с одной стороны должен немного выступать за лист нори
как правильно заправить рис для суши
как правильно сварить рис для суши
2. Посыпаем рис кунжутом и переворачиваем нори обратной стороной
3. Смазываем нори майонезом
4. Выкладываем нарезанные тонкой соломкой огурец, авокадо и рыбу
5. Посыпаем все рубленым луком и заворачиваем ролл со стороны нори
6. Нарезаем ролл порционными кусочками
Ролл со скумбрией готов! Смачного!
Smachno.ua благодарит ресторан «Меланж» и сушиста Александра Мельникова за помощь в подготовке материала
Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА
фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua