Курица в устричном соусе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Лук0.50 шт
Чеснок 2 зубчик
Перец сладкий красный1.50 шт
Куриный бульон0.50 стакан
Устричный соус2 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Саке1 ст.л.
Сахар (коричневый)1 ч.л.
Оливковое масло2 ч.л.
Черный перец молотый0.25 ч.л.
Соль0.25 ч.л.
Куриные бедрышки4 шт
Додати в список покупок

Куриные бедрышки ополаскиваем, просущиваем полотенцем, разрезаем пополам, натираем перцем и солью. Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем: лук — кубиком, чеснок измельчаем. Из перца извлекаем сердцевину и семена и нарезаем его кубиками (2-3 см). В маленькой кастрюльке соединяем куриный бульон, устричный и соевый соусы, саке, сахар и перемешиваем.
На разогретую до средней температуры сковороду с оливковым маслом выкладываем бедрышки и обжариваем их с обеих сторон до аппетитной корочки. Затем курицу выкладываем на салфетку и обмакиваем лишний жир.
Лук и чеснок выкладываем на сковороду и жарим до мягкости лука (около 5 минут). Затем добавляем в сковороду сладкий перец, а еще минуты через 2 вливаем соус. Как только соус закипит выкладываем на сковороду бедрышки, накрываем ее крышкой, убавляем огонь и доводим курицу до готовности (минут 15). Подаем  курицу с отварным рисом. 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рулетний омлет
Курячі відбивні в картопляної шубці
Кращі страви з печінки
Тісто для піци: тонке, без дріжджів, пишне та на кефірі
Яйца Бенедикт (Все буде добре)
Запечена картопля з грибами
Гарбузова каша на молоці
Риба, запечена з гарбузом
Паста Папарделле з білими грибами: покрокове приготування страви
Грибні котлети
Мамалига на молоці з бринзою
Фаршировані кальмари
Мамалига з бринзою та шкварками
Овочева лазанья
Галушки з грибами, запечені в сметані (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)