Овощные голубцы на зиму («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Универсальный рецепт овощных голубцов от народного кулинара Аллы Ковальчук — идеальная овощная заготовка на зиму. Их можно использовать в качестве самостоятельной закуски, либо приготовить из них борщ, положить в рагу или, добавив мясо, сделать настоящие голубцы. Готовим только в сентябре!
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Белокочанная капуста 1 шт
Морковь крупная 2 шт
Помидоры300 г
Чеснок3 зубчик
Лук 1 шт
Масло растительное рафинированное 0.50 стакан
Перец черный горошком5 шт
Лавровый лист 2 шт
Уксус 9 % 0.50 стакан
Сахар 0.50 стакан
Соль 1 ст.л.
Додати в список покупок

Капусту надрезаем у основания и бланшируем в кипящей воде минуту. Затем отделяем у капусты листья.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Пассеруем морковь с луком на разогретом масле до мягкости. В конце добавляем измельченный чеснок (2 зубчика).
Выкладываем начинку на край капустного листа (в том месте, где он тоньше) и формируем небольшие голубцы. Складываем голубцы в стерилизованную банку.
Томаты перебиваем в блендере, выливаем томатное пюре в кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист и черный перец. Доводим до кипения. 
Заливаем горячим маринадом голубцы, кладем в каждую банку раздавленный чеснок, накрываем банку крышкой (не закатываем!) и помещаем банку с консервацией в кастрюлю с горячей водой.
Стерилизуем консервацию: литровые банки в течение 30 минут, а пол-литровые — 15 минут.
Укупориваем.

Читайте также

Голубцы из савойской капусты от Евгения Клопотенко: пошаговый рецепт с фото

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Печериці по-венесуельськи
Пелюстка — швидкий рецепт маринованої капусти
Квашена капуста: 5 смачних рецептів
Консервовані баклажани з айвою
Варення із айви
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Як правильно сушити яблука: 3 простих способи
Консервовані яблука
Мариновані маслюки
Яблучне повидло: кращі рецепти на зиму
Маринуємо гриби: печериці, опеньки, білі гриби
Натуральний виноградний оцет: простий рецепт
Мариновані опеньки на зиму: простий рецепт
3 способи приготування цукатів із груш на будь-який смак

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік