Овощные голубцы на зиму («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Универсальный рецепт овощных голубцов от народного кулинара Аллы Ковальчук — идеальная овощная заготовка на зиму. Их можно использовать в качестве самостоятельной закуски, либо приготовить из них борщ, положить в рагу или, добавив мясо, сделать настоящие голубцы. Готовим только в сентябре!
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Белокочанная капуста 1 шт
Морковь крупная 2 шт
Помидоры300 г
Чеснок3 зубчик
Лук 1 шт
Масло растительное рафинированное 0.50 стакан
Перец черный горошком5 шт
Лавровый лист 2 шт
Уксус 9 % 0.50 стакан
Сахар 0.50 стакан
Соль 1 ст.л.
Додати в список покупок

Капусту надрезаем у основания и бланшируем в кипящей воде минуту. Затем отделяем у капусты листья.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Пассеруем морковь с луком на разогретом масле до мягкости. В конце добавляем измельченный чеснок (2 зубчика).
Выкладываем начинку на край капустного листа (в том месте, где он тоньше) и формируем небольшие голубцы. Складываем голубцы в стерилизованную банку.
Томаты перебиваем в блендере, выливаем томатное пюре в кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист и черный перец. Доводим до кипения. 
Заливаем горячим маринадом голубцы, кладем в каждую банку раздавленный чеснок, накрываем банку крышкой (не закатываем!) и помещаем банку с консервацией в кастрюлю с горячей водой.
Стерилизуем консервацию: литровые банки в течение 30 минут, а пол-литровые — 15 минут.
Укупориваем.

Читайте также

Голубцы из савойской капусты от Евгения Клопотенко: пошаговый рецепт с фото

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пелюстка — швидкий рецепт маринованої капусти
Квашена капуста: 5 смачних рецептів
Консервовані баклажани з айвою
Варення із айви
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Як правильно сушити яблука: 3 простих способи
Консервовані яблука
Мариновані маслюки
Яблучне повидло: кращі рецепти на зиму
Маринуємо гриби: печериці, опеньки, білі гриби
Натуральний виноградний оцет: простий рецепт
Мариновані опеньки на зиму: простий рецепт
3 способи приготування цукатів із груш на будь-який смак
Аджика: 5 найкращих рецептів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо