Торт «Муравейник» от Аллы Ковальчук


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Народный кулинар Алла Ковальчук рассказала, как приготовить воздушно-хрустящий и пропитанный нежным кремом из вареного сгущенного молока – торт «Муравейник».

Ингредиенты:

мука – 400 г

масло (82,5%) – 200 г

яйца – 1 шт.

вода минеральная (газированная) – 60 мл

сахарная пудра – 100 г

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Пирожные “Персики” от Татьяны Литвиновой

крахмал – 20 г

соль – 1,5 г

сгущенное молоко – 370 г (1 банка)

шоколад черный (72%) – 50 г

мак – 20 г

maxresdefault

Приготовление:

Сварите сгущенное молоко. Масло комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой, добавьте желток и газированную воду.

Муку смешайте с солью и крахмалом – добавьте к маслу. Вымешайте тесто. Сделайте из него шар и разрежьте ее на 4 части. Из каждой сделайте колбаску. Каждую из них заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин. Затем пропустите тесто через мясорубку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штрудель с физалисом и хурмой от Евгения Поливоды.

Выложите тесто в 1 слой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 мин. при температуре 200°C. Остудите.

Для крема сливочное масло комнатной температуры взбейте со сваренным сгущенным молоком до однородности. Покрошите в крем готовую основу и перемешайте.

Сформируйте торт в виде муравейника и плотно заверните его в пищевую пленку. Положите торт в холодильник на 30 мин. Застывший торт посыпьте тертым шоколадом и маком.

Video: Как приготовить торт "Муравейник"?

Смотрите лучшие рецепты от народного кулинара Аллы Ковальчук на сайте шоу "Все буде смачно!"


У меня получилось!

Рекомендуем
Варенье из сосновых шишек
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт, рецепт лодочек из кабачков, как приготовить лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт приготовления
Оригинальные лодочки из кабачков с брынзой
кабачки польза, чем полезны кабачки
Чем хорош кабачок: 5 доводов