Торт Муравейник

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Готовим воздушно-хрустящий и пропитанный нежным кремом из вареного сгущенного молока торт!

Как приготовить торт Муравейник

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • масло (82,5%) — 200 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • вода минеральная (газированная) — 60 мл;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • крахмал — 20 г;
  • соль — 1,5 г;
  • сгущенное молоко — 370 г (1 банка);
  • шоколад черный (72%) — 50 г;
  • мак — 20 г.

 

Способ приготовления:

  1. Сварите сгущенное молоко. Масло комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой, добавьте желток и газированную воду.
  2. Муку смешайте с солью и крахмалом – добавьте к маслу. Вымешайте тесто. Сделайте из него шар и разрежьте ее на 4 части. Из каждой сделайте колбаску. Каждую из них заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин. Затем пропустите тесто через мясорубку.
  3. Выложите тесто в 1 слой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 мин. при температуре 200°C. Остудите.
  4. Для крема сливочное масло комнатной температуры взбейте со сваренным сгущенным молоком до однородности. Покрошите в крем готовую основу и перемешайте.
  5. Сформируйте торт в виде муравейника и плотно заверните его в пищевую пленку. Положите торт в холодильник на 30 мин. Застывший торт посыпьте тертым шоколадом и маком.

 

Читайте также, как приготовить торт Муравейник из печенья.

ГОТОВИМ С НАМИ
Муравейник со сгущенкой

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо