Запеченное прессованное сало

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

пресоване запечене сало

сало – 500 г

лопатка свиная – 300 г

грудинка свиная – 300 г

язык свиной – 1 шт.

морковь – 1 шт.

лук – 1 шт.

желатин – 15 г

соль – 90 г

сахар – 50 г

розмарин (сухой) – 6 г

лавровый лист – 7 шт.

перец душистый горошком – 5 шт.

черный перец горошком – 5 шт.

гвоздика – 7 шт.

тимьян (сухой) – 18 г

базилик (сухой) – 2 г

горчица – 100 г

уксус яблочный (6 %) – 10 мл

вода – 1 л 60 мл

Сало с кожурой разрежьте на три пласта толщиной 1 см. Приготовьте рассол: на 1 л воды добавьте соль, сахар, розмарин, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, гвоздику. Проварите 5 минут. Снимите с огня и остудите.

Положите в рассол пласты сала и грудинку. Накройте пленкой, поставьте в холодильник на 3 суток. Переворачивайте ежедневно сало и мясо.

Язык отварите вместе с морковью и луком в течение 1,5 часов в воде с солью, лавровым листом и гвоздикой. Переложите в ледяную воду, после этого почистите и нарежьте слайсами. Также нарежьте слайсами свиную лопатку.

Желатин залейте водой (60 мл) и оставьте набухать. Для соуса — смешать горчицу, соль, базилик, выжатый через пресс чеснок и яблочный уксус.

Сало и грудинку выньте из рассола и просушите. Выложите на пергамент пласт сала со шкуркой, смажьте соусом. Сверху положите грудинку, также смажьте соусом. Накройте еще одним слоем сала, нанесите слой соуса, затем выложите слайсы языка, поверх них — слайсы лопатки. Смажьте соусом.

Залейте заготовку растопленным на водяной бане желатином. Накройте еще одним слоем сала и снова нанесите соус. Заверните заготовку в пергамент и фольгу. Сверху положите гнет, отправьте в холодильник на 12 часов.

После этого запеките сало вместе с гнетом в разогретой до 80°C духовке в течение 5 часов. Дайте полностью остыть.

Video: Как приготовить запеченное прессованное сало?

Смотрите рецепт запеченного прессованного сала на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
моченые яблоки с брусникой
Моченые яблоки с брусникой
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок