Запеченное прессованное сало

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

пресоване запечене сало

сало – 500 г

лопатка свиная – 300 г

грудинка свиная – 300 г

язык свиной – 1 шт.

морковь – 1 шт.

лук – 1 шт.

желатин – 15 г

соль – 90 г

сахар – 50 г

розмарин (сухой) – 6 г

лавровый лист – 7 шт.

перец душистый горошком – 5 шт.

черный перец горошком – 5 шт.

гвоздика – 7 шт.

тимьян (сухой) – 18 г

базилик (сухой) – 2 г

горчица – 100 г

уксус яблочный (6 %) – 10 мл

вода – 1 л 60 мл

Сало с кожурой разрежьте на три пласта толщиной 1 см. Приготовьте рассол: на 1 л воды добавьте соль, сахар, розмарин, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, гвоздику. Проварите 5 минут. Снимите с огня и остудите.

Положите в рассол пласты сала и грудинку. Накройте пленкой, поставьте в холодильник на 3 суток. Переворачивайте ежедневно сало и мясо.

Язык отварите вместе с морковью и луком в течение 1,5 часов в воде с солью, лавровым листом и гвоздикой. Переложите в ледяную воду, после этого почистите и нарежьте слайсами. Также нарежьте слайсами свиную лопатку.

Желатин залейте водой (60 мл) и оставьте набухать. Для соуса — смешать горчицу, соль, базилик, выжатый через пресс чеснок и яблочный уксус.

Сало и грудинку выньте из рассола и просушите. Выложите на пергамент пласт сала со шкуркой, смажьте соусом. Сверху положите грудинку, также смажьте соусом. Накройте еще одним слоем сала, нанесите слой соуса, затем выложите слайсы языка, поверх них — слайсы лопатки. Смажьте соусом.

Залейте заготовку растопленным на водяной бане желатином. Накройте еще одним слоем сала и снова нанесите соус. Заверните заготовку в пергамент и фольгу. Сверху положите гнет, отправьте в холодильник на 12 часов.

После этого запеките сало вместе с гнетом в разогретой до 80°C духовке в течение 5 часов. Дайте полностью остыть.

Video: Как приготовить запеченное прессованное сало?

Смотрите рецепт запеченного прессованного сала на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей