Смешиваем в миске яйцо, яичные желтки, дрожжи, сахар, теплое молоко и соль. Энергично перемешиваем в течение нескольких минут. Добавляем 500 г муки и вымешиваем еще в течение нескольких минут. Всыпаем оставшуюся муку и снова перемешиваем. Накрываем тесто вафельным полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Готовое тесто делим на четыре части. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт и делим на 6 треугольников. Заворачиваем круассаны, оставляя пространство внутри. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем круассаны. Выпекаем в духовке в течение 15-20 минут при температуре +180 градусов. Набираем Nutella в поварской шприц и вводим в круассан — сбоку или сверху. Украшаем шоколадной стружкой.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Nutella | 24 ст.л. | |
Соль | 0.00 по вкусу | |
Сахар | 80 г | |
Яичные желтки | 2 шт | |
Яйца | 1 шт | |
Молоко | 250 мл | |
Дрожжи | 80 г | |
Мука | 650 г |
Добавить в список покупок
Попробуй еще