Готовим тесто для венского штруделя
Шаг 1. Смешиваем муку, растительное масло, соль, воду и яйцо. Замешиваем тесто 10 минут, пока оно не начнет отлипать от рук. Скатываем тесто в шар и оставляем на 20-30 минут
Шаг 2. Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску. Раскатываем скалкой от середины к краям, пока лист не станет толщиной 2-3 мм. Растягиваем лист с помощью рук и локтей от середины к краям, держа тесто на весу
Шаг 3. Раскладываем тесто на доске и посыпаем панировочными сухарями в том месте, где будет начинка. Всё остальное смазываем растопленным сливочным маслом
Готовим начинку для штруделя с яблоками
Шаг 1. Очищенные яблоки нарезаем кубиками и обдаем лимонным соком, чтобы они не потемнели
Шаг 2. Добавляем в яблоки сахар, изюм и корицу. Хорошо перемешиваем и выкладываем начинку на панировочные сухари на расстоянии 7-10 см от края листа
Шаг 3. Заворачиваем рулет и выпекаем его в духовке 30-35 минут при температуре 190° С . Подаем теплый венский штрудель с сахарной пудрой, мороженным и листиками мяты
Читайте также: Яблочный штрудель (фоторецепт)