Венский штрудель (Все буде добре) (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Как приготовить настоящий венский штрудель с яблоками рассказала Татьяна Литвинова

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Яблоки1г
Мука250г
Яйцо1шт
Растительное масло2ст.л.
Изюм100г
Сливочное масло100г
Панировочные сухарипо вкусу
Лимонный сокпо вкусу
Корица1ст.л.
Сахар100г
Вода125мл

Готовим тесто для венского штруделя

Шаг 1. Смешиваем муку, растительное масло, соль, воду и яйцо. Замешиваем тесто 10 минут, пока оно не начнет отлипать от рук. Скатываем тесто в шар и оставляем на 20-30 минут

Шаг 2. Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску. Раскатываем скалкой от середины к краям, пока лист не станет толщиной 2-3 мм. Растягиваем лист с помощью рук и локтей от середины к краям, держа тесто на весу

Шаг 3. Раскладываем тесто на доске и посыпаем панировочными сухарями в том месте, где будет начинка. Всё остальное смазываем растопленным сливочным маслом

Готовим начинку для штруделя с яблоками

Шаг 1. Очищенные яблоки нарезаем кубиками и обдаем лимонным соком, чтобы они не потемнели

Шаг 2. Добавляем в яблоки сахар, изюм и корицу. Хорошо перемешиваем и выкладываем начинку на панировочные сухари на расстоянии 7-10 см от края листа

Шаг 3. Заворачиваем рулет и выпекаем его в духовке 30-35 минут при температуре 190° С . Подаем теплый венский штрудель с сахарной пудрой, мороженным и листиками мяты

Читайте также: Яблочный штрудель (фоторецепт)



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Морковный хлеб (фоторецепт)
Кекс с шоколадом в мультиварке
Энергетический батончик: рецепт
Творожные пончики с яблоком
Торт Спартак: пошаговый рецепт
Творожники в мультиварке
Торт Монастырская изба
Торт Дамские пальчики (Все буде смачно) (видеорецепт)
Торт Молочная девушка
Маршмеллоу — рецепт из 3-х ингредиентов
Овсяное печенье (фоторецепт)
Паровые вареники с вишней
Синнабоны: рецепт булочек с корицей
Чернослив в шоколаде


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена