Пражский торт — рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Рецепт легендарного шоколадного торта, который в свое время был придуман кондитером московского ресторана Прага. Как приготовить Пражский торт, смотрите в нашем рецепте

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Для теста
Сахар1ст
Яйца3шт
Сметана1ст
Мука1,5ст
Сгущенное молоко0,5банки
Какао2ст.л.
Сода1ч.л.
Для крема
Сгущенное молоко0,5банки
Сливочное масло150г
Для глазури
Сливочное масло50г
Сахар4ст.л.
Молоко2ст.л.
Какао2ст.л.
Коньяк для пропитки50мл

Приготовление теста для Пражского торта:

  1. Разогрейте духовку до 200 С.
  2. Разотрите яйца с сахаром, пока масса не станет пышной и светлой. Добавьте сметану, сгущенное молоко и хорошо взбейте. Постепенно всыпьте муку, какао и соду. Все хорошо перемешайте.
  3. Разделите тесто на 4 части. Испеченные коржи должны получится в диаметре 24 см. Каждый корж выпекается до 20 минут.
  4. После того как коржи остынут пропитайте их коньяком.

Приготовление крема для Пражского торта:

  1. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком, добавляем какао.
  2. Хорошо перемешиваем и охлаждаем.

Приготовление глазури для Пражского торта:

  1. Смешайте сливочное масло, сахар, молоко и какао.
  2. Варите смесь в течение 3-5 минут.

Три коржа смазываем кремом и складываем торт. Верхний слой  и бока покрываем шоколадной глазурью, затем ставим торт на несколько часов в холодильник.

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Печенье Орешки
Полосатые блины
Домашняя гранола: рецепт
Пшенные блины с изюмом
Торт Захер: пошаговый рецепт
Битое стекло — рецепт торта
Простой рецепт медовика со сметанным кремом
Домашний мармелад из сока
Низкокалорийный тирамису (Все буде добре) (видео)
Яблочный пирог с корицей и орехами
Яблочный пирог без выпекания
Налисники с творогом
Десерт Цветок любви (Все буде смачно) (видеорецепт)
Торт за 5 минут без выпечки


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена