Овсяное печенье (фоторецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Чтобы приготовить овсяное печенье, понадобится минимум муки, максимум овсяных хлопьев, семечки и изюм. Овсяное печенье не похоже на привычное печенье из магазина, а имеет свой неповторимый вкус. Рецепт овсяного печенья проверен на кухне Smachno.ua!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Пшеничная цельнозерновая мука100г
Овсяные хлопья300г
Яйца2шт
Сливочное масло250г
Подсолнечные семечки20г
Сахар300г
Разрыхлитель2ч.л.
Ванильный сахар30г
Изюм100г

Как приготовить овсяное печенье: пошаговый рецепт с фото

1. Семечки и овсяные хлопья по отдельности подсушиваем на сухой горячей сковороде до золотистого цвета, а затем измельчаем. Часть хлопьев (1 ст.л.) оставляем целыми

2. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут

3. Смешиваем измельченные и целые овсяные хлопья

4. Сахар взбиваем с маслом

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Добавляем яйцо, перемешиваем и всыпаем муку с разрыхлителем

6. Добавляем семечки и хлопья

7. В конце добавляем изюм (воду предварительно сливаем). Замешиваем мягкое липкое тесто

8. Противень выстилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом. Мокрыми руками формируем из теста шарики, выкладываем их на противень и прижимаем, придавая шарикам приплюснутую форму

Выпекаем печенье в разогретой до 180° С духовке 15-20 минут. Овсяное печенье готово!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также: Диетическое печенье: пошаговый рецепт



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Манник с вишней (фоторецепт)
Сладкая колбаска с орехами
Брауни (фоторецепт)
Постные голубцы с рыбой (фоторецепт)
Чиабатта с оливками
Винегрет с шампиньонами (фоторецепт)
Квашеная капуста (фоторецепт)
Перловая каша с тыквой, орехами и сухофруктами от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Классические деруны рецепт приготовления с фото
Печенье Орешки
Полосатые блины
Паштет из куриной печени с яблоком (фоторецепт)
Домашняя гранола: рецепт
Пшенные блины с изюмом


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена