Шоколадный тарт с ревенем

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
День рождения
Карамельный ревень, воздушные сливки и шоколад — можно ли придумать сочетание более необычное и вкусное?
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сливки250 мл
Мука250 г
Ревень400 г
Шоколад черный400 г
Сливочное масло120 г
Сахарная пудра50 г
Ванильный сахар2 ч.л.
Сахар2 ст.л.
Добавить в список покупок

Готовим с нами: Суп из ревеня

Готовим основу для шоколадного тарта

  1. Масло взбиваем с сахарной пудрой.
  2. Шоколад (100 г) растапливаем на водяной бане. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем к масляно-сахарной смеси.
  3. Всыпаем муку, замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на 30 минут в холодильник.
  4. Охлажденное тесто распределяем по выстеленной пергаментом форме тонким ровным слоем.
  5. Формируем бортики, накрываем основу пергаментом и засыпаем чечевицей.
  6. Выпекаем основу для тарта в разогретой до 180° С духовке 15 минут.

Затем снимаем пергамент с чечевицей и выпекаем основу еще 15 минут.

Готовим с нами: Шоколадный кекс

Готовим начинку для шоколадного тарта

  1. Мелко нарезаем ревень.
  2. Выкладываем ревень в разогретую сковороду, добавляем сахар, ванильный сахар и немного воды. Карамелизируем.
  3. Шоколад растапливаем на водяной бане вместе со сливками. Немного охлаждаем, чтобы масса загустела.

Готовим шоколадный тарт

  1. На основу для тарта выкладываем ревень.
  2. Заливаем ревень шоколадом со сливками и ставим в холодильник на 2-3 часа.
  3. Шоколадный тарт с ревенем готов! Смачного!

Готовим с нами: Шоколадный тарт без выпечки (фото)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Содники
Домашний медовик: 5 простых рецептов
Шоколадные оладьи от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре)
Торт Муравейник
Мраморная глазурь
Как приготовить марципан в домашних условиях
Глазурь для торта: ТОП-3 рецепта
Яблочный кекс
Лучшие рецепты банановой выпечки
Капкейки: 5 рецептов
Соленые карамельные капкейки от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре)
Любимые сырники: простой рецепт
Выпечка за полчаса: 3 рецепта
Домашние десерты к утреннему чаю
Торт Наполеон (Все буде добре)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)