Конфеты Птичье молоко (фоторецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Если вы любите конфеты Птичье молоко, этот рецепт для вас. Готовится это лакомство очень просто и быстро. Рецепт проверен на кухне Smachno.ua
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Яйца2 шт
Молоко100 мл
Сливочное масло30 г
Желатин15 г
Сахар4 ст.л.
Черный шоколад150 г
Добавить в список покупок

Как приготовить конфеты Птичье молоко

Продукты для приготовления конфет Птичье молоко

1. Растапливаем шоколад на водяной бане. Ни в коем случае не перегреваем шоколад, иначе он может свернуться: как только растопился последний кусочек, тут же снимаем шоколад с огня


Секреты по работе с шоколадом:

  • чтобы ваши конфеты получились красивыми, блестящими, легко выходили из формы и через сутки не покрылись белесым налетом, нужно при работе с шоколадом придерживаться четкой температуры. Этот процесс называется темперирование шоколада.
  • первый этап в работе с шоколадом — нагрев. Для этого сооружается водяная баня, в миску выкладываются кусочки шоколада и нагревается до температуры 45-50° С
  • второй этап: шоколад снимается с огня и охлаждается до температуры 28 ° С
  • третий этап: шоколад снова нагревается до температуры 31 ° С. Это рабочая температура шоколада.
  • профессиональные кондитеры темперируют шоколад на мраморной поверхности.
  • в условиях обычной кухни часто используется такой способ темперирования шоколада: от общего количества шоколада берется 2/3 и растапливается до температуры 50 °С. Затем шоколад снимается с огня и в него добавляется оставшийся шоколад. Масса перемешивается, пока не растопится последний кусочек шоколада. Если шоколад до конца не растапливается, перебейте его блендером.
  • готовность шоколада к работе проверить просто: окуните в шоколад кончик ножа. Если он быстро становится матовым, с ним можно работать.

2. Наливаем шоколад в формочки, поворачивая формочку, даем ему растечься по стенкам и переворачиваем формочку, чтобы лишний шоколад вытек

3. Помещаем формочки с шоколадом в холодильник, чтобы он застыл


Советы:

  • если у вас есть время, то лучше дать шоколаду застынуть при комнатной температуре.
  • шоколад, который застывает при комнатной температуре кристализуется, а в холодильнике — просто застывает от холода. Поэтому в дальнейшем, соприкасаясь с теплом рук, он будет сразу плавиться.

4. Замачиваем желатин в молоке (50 мл)

5. Отделяем желтки от белков. Яичные желтки взбиваем с сахаром до бела

6. Вливаем молоко (50 мл)

7. Помещаем смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, завариваем до загустения

8. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Даем крему немного остыть

9. Взбиваем белки до устойчивых пиков

10. Помещаем мисочку с желатином в емкость с кипятком и даем ему раствориться

11. Вливаем желатин в заварной крем

12. Добавляем порциями взбитые белки и аккуратно перемешиваем

13. Наполняем шоколадные заготовки молочным суфле, не доходя 5 мм до края и ставим конфеты в холодильник, чтобы начинка застыла

14. Когда начинка застынет, наливаем сверху шоколад, выравниваем поверхность и даем донышку застыть

Конфеты Птичье молоко готовы!

Читайте также: Морковный рахат-лукум


Фото: Виталий Панин, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Блинчики по-ирландски
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Пражский торт без сгущенки
Рогалики на пиве
Домашние пирожки со сладкой начинкой: простые рецепты
Рецепт Тирамису
Калачи: 3 рецепта
Цветаевский пирог с яблоками: рецепт
Проснись и ешь: 5 бодрящих десертов с кофе
5 полезных десертов без грамма сахара
Домашние рогалики: 5 простых рецептов
Зефир из сметаны
Вафельные трубочки со сгущенкой
Рецепт булочек Синнабон с шоколадом

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо