Конфеты Птичье молоко (фоторецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Если вы любите конфеты Птичье молоко, этот рецепт для вас. Готовится это лакомство очень просто и быстро. Рецепт проверен на кухне Smachno.ua

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Яйца2шт
Молоко100мл
Сливочное масло30г
Желатин15г
Сахар4ст.л.
Черный шоколад150г

Как приготовить конфеты Птичье молоко

Продукты для приготовления конфет Птичье молоко

1. Растапливаем шоколад на водяной бане. Ни в коем случае не перегреваем шоколад, иначе он может свернуться: как только растопился последний кусочек, тут же снимаем шоколад с огня


Секреты по работе с шоколадом:

  • чтобы ваши конфеты получились красивыми, блестящими, легко выходили из формы и через сутки не покрылись белесым налетом, нужно при работе с шоколадом придерживаться четкой температуры. Этот процесс называется темперирование шоколада.
  • первый этап в работе с шоколадом — нагрев. Для этого сооружается водяная баня, в миску выкладываются кусочки шоколада и нагревается до температуры 45-50° С
  • второй этап: шоколад снимается с огня и охлаждается до температуры 28 ° С
  • третий этап: шоколад снова нагревается до температуры 31 ° С. Это рабочая температура шоколада.
  • профессиональные кондитеры темперируют шоколад на мраморной поверхности.
  • в условиях обычной кухни часто используется такой способ темперирования шоколада: от общего количества шоколада берется 2/3 и растапливается до температуры 50 °С. Затем шоколад снимается с огня и в него добавляется оставшийся шоколад. Масса перемешивается, пока не растопится последний кусочек шоколада. Если шоколад до конца не растапливается, перебейте его блендером.
  • готовность шоколада к работе проверить просто: окуните в шоколад кончик ножа. Если он быстро становится матовым, с ним можно работать.

2. Наливаем шоколад в формочки, поворачивая формочку, даем ему растечься по стенкам и переворачиваем формочку, чтобы лишний шоколад вытек

3. Помещаем формочки с шоколадом в холодильник, чтобы он застыл


Советы:

  • если у вас есть время, то лучше дать шоколаду застынуть при комнатной температуре.
  • шоколад, который застывает при комнатной температуре кристализуется, а в холодильнике — просто застывает от холода. Поэтому в дальнейшем, соприкасаясь с теплом рук, он будет сразу плавиться.

4. Замачиваем желатин в молоке (50 мл)

5. Отделяем желтки от белков. Яичные желтки взбиваем с сахаром до бела

6. Вливаем молоко (50 мл)

7. Помещаем смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, завариваем до загустения

8. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Даем крему немного остыть

9. Взбиваем белки до устойчивых пиков

10. Помещаем мисочку с желатином в емкость с кипятком и даем ему раствориться

11. Вливаем желатин в заварной крем

12. Добавляем порциями взбитые белки и аккуратно перемешиваем

13. Наполняем шоколадные заготовки молочным суфле, не доходя 5 мм до края и ставим конфеты в холодильник, чтобы начинка застыла

14. Когда начинка застынет, наливаем сверху шоколад, выравниваем поверхность и даем донышку застыть

Конфеты Птичье молоко готовы!

Читайте также: Морковный рахат-лукум


Фото: Виталий Панин, Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Манник с вишней (фоторецепт)
Сладкая колбаска с орехами
Брауни (фоторецепт)
Постные голубцы с рыбой (фоторецепт)
Чиабатта с оливками
Винегрет с шампиньонами (фоторецепт)
Квашеная капуста (фоторецепт)
Перловая каша с тыквой, орехами и сухофруктами от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Классические деруны рецепт приготовления с фото
Печенье Орешки
Полосатые блины
Паштет из куриной печени с яблоком (фоторецепт)
Домашняя гранола: рецепт
Пшенные блины с изюмом


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена