Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты, которые нужны для приготовления тыквенно-яблочного пудинга
1. Запекаем тыкву и яблоко в духовке до мягкости
2. Отделяем мякоть от кожуры и добавляем к ней манку
3. Перебиваем блендером до однородной консистенции
4. Вливаем молоко и перемешиваем
5. Ставим смесь на небольшой огонь и выпариваем жидкость — масса должна загустеть
6. Добавляем по вкусу сахар (его количество зависит от сладости плодов) и яичный желток. Перемешиваем
7. Добавляем топленое масло
8. Взбиваем белки до устойчивых пиков
9. Добавляем взбитые белки к массе и аккуратно перемешиваем, стараясь сохранить воздушность белков
10. Выкладываем массу в смазанную маслом формочку
11. Выпекаем пудинг в разогретой до 175 градусов духовке, пока он сверху не подрумянится
Готовый пудинг переворачиваем на тарелку или подаем в порционных формочках — десерт готов!
Пудинг готовила Инна Карнаухова,
Фото: Виталий Панин,
Smachno.ua