Домашнее фруктовое мороженое — лучшие рецепты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
ДесертыДень рождения
Фруктовое мороженое - десерт, идеальный в жаркий летний день, когда хочется свежести. В этой подборке мы расскажем вам о том, как приготовить самое вкусное мороженое из фруктов в домашних условиях.
Сохранить в кулинарную книгу

Арбузное мороженое

Арбузное мороженое

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза без косточек — 500 г
  • Лимонный сок — 0, 5 лимона
  • Свежая мята — 2-3 листика

Как приготовить арбузное мороженое:

  1. Срезаем кожуру с арбуза и очищаем мякоть от косточек. Нарезаем арбуз небольшими кусочками.
  2. Выдавливаем сок половинки лимона.
  3. Кладем арбуз в блендер, добавляем лимонный сок и взбиваем до однородной массы. Добавляем немного меда, чтобы придать десерту сладости.
  4. Для освежающего вкуса, добавляем пару рубленых листиков свежей мяты.

    Вместо пары листиков свежей мяты можно использовать щепотку сушеной.

  5. Разливаем сок по формочках

    Можно использовать формочки для льда, формочки для мороженого или же пластиковые стаканчики.

  6. После того, как мороженое разлили по формочках, вставляем в каждую ячейку посередине деревяную палочку.
  7. Ставим десерт в морозильную камеру на ночь, чтобы он застыл.

Арбузное мороженое готово!

Персиковое мороженое

Персиковое мороженое

Ингредиенты

  • Персики — 1 кг
  • Сливки 
  • Сахар — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт
  • Яичные желтки — 7 шт
  • Ваниль в стручках — 1 шт

Как приготовить персиковое мороженое:

  1. Персики разрезаем пополам, вынимаем косточки, мякоть измельчаем в блендере.
  2. Из лимона выжимаем сок, вливаем к персикам и перемешиваем.
  3. Стручок ванили раскрываем острым ножом и вынимаем семена.
  4. Выливаем сливки в тяжелую кастрюлю, добавляем к ним семена и стручок ванили. Немного подогреваем, не доводя до кипения.
  5. Взбиваем желтки с сахаром, пока масса не станет светлой и плотной.
  6. Соединяем взбитые желтки с теплыми сливками и доводим до кипения на небольшом огне (но не кипятим). Как только масса загустеет, снимаем с огня и остужаем.
  7. Перемешиваем получившуюся массу вместе  персиками.
  8. Выливаем все в пластиковый контейнер, охлаждаем и ставим в морозилку как минимум на 4 часа. Каждый час перемешиваем  мороженое деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным.\

Персиковое мороженое готово!

 

Лимонно-базиликовый сорбет

лимонно-базиликовый сорбет

Ингредиенты

  • Лимоны — 500 г
  • Сахар — 350 г
  • Вода — 200 мл
  • Базилик — 15 г

Как приготовить лимонно-базиликовый сорбет:

1. Смешиваем воду с сахаром

2. Нагреваем сироп до полного растворения кристалликов сахара

3. Выжимаем сок из лимонов

Полностью рецепт приготовления лимонно-базиликового сорбета смотрите тут.

ГОТОВИМ С НАМИ
Абрикосовое мороженое: 3 простых рецепта

Дынное мороженое

Дынное мороженое

Ингредиенты

  • Дыня — 250 г
  • Сливки 33-35% — 200 мл
  • Молоко сгущенное — 100 мл

Как приготовить дынное мороженое:

  1. Очищаем дыню от шкурки и семян. Мякоть нарезаем кусочками.
  2. Измельчаем дыню блендером.
  3. Взбиваем сливки до состояния мягких пиков.
  4. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем в смесь сгущенку.
  5. Соединяем сливки с дынным пюре и тщательно перемешиваем.
  6. Получившуюся дынную массу выкладываем в контейнер и убираем в морозилку на 4 часа. Помешиваем ее каждый час несколько раз, и оставляем окончательно застыть.
  7. Перед подачей мороженое вынимаем из морозилки и даем постоять минут 10. На стол подаем с карамельным соусом или медом.

Дынное мороженное готово!

Ежевичный сорбет

Ежевичное мороженое

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Сахар — 250 г
  • Ежевика — 450 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Ягодный ликер — 2 ст. л

Как приготовить ежевичный сорбет:

  1. Сахар и воду смешиваем в маленькой кастрюле и варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится  (3-5 минут).
  2. Кипятим смесь в течение еще одной минуты, после чего снимаем с огня.
  3. Остужаем сироп в холодильнике.
  4. Ежевику измельчаем до состояния в пюре с помощью блендера.

    Замороженную ежевику перед измельчением нужно разморозить.

  5. Добавляем в ежевичное пюре сахарный сироп и процеживаем, чтобы избавиться от косточек.
  6. Перекладываем смесь в большую миску, добавляем лимонный сок и ликер.
  7. Ставим сорбет в холодильник, пока смесь полностью не охладится.
  8. Перекладываем массу в мороженицу и готовим в соответствии с инструкциями изготовителя.

Ежевичный сорбет готов!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке