Лаваш из муки и воды

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
ЗакускиАрабская кухня
Всего вода, мука и соль, а какой вкус! Домашние лаваши получаются очень вкусными, а готовить их не так уже и сложно
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука350 г
Вода200 мл
Соль0,5 ч.л.
Добавить в список покупок

Лаваш дома: как приготовить

  1. Горячую воду выливаем в миску, добавляем соль и растворяем её. Пробуем воду и добавляем ещё соли по надобности. Добавляем муку (можно всю сразу) и замешиваем тесто. Выкладываем комок теста на стол, окунаем руки в муку и ещё немного муки кладём на стол. Обваливаем тесто в муке и вымешиваем.

    Тесто не должно прилипать к рукам

  2. Моем руки, вытираем насухо и снова вымешиваем тесто. Если тесто тянется за руками, добавляем еще муки — максимум ещё 1 ст.л.
  3. Выкладываем тесто в миску, дно которой нужно присыпать мукой. Накрываем его пленкой или салфеткой и оставляем на полчаса. Вынимаем тесто и делим его на 2 части и каждую тоже делим — в этом случае лаваши получатся небольшие.
  4. Каждый кусочек заворачиваем вовнутрь — будто внутри есть начинка. Полученные кружочки складываем обратно в миску, а чтобы они не сливались, их можно пересыпать мукой. Оставляем на пару минут.
  5. Настоянные шарики из теста раскатываем с двух сторон скалкой на столе, присыпанном мукой. Когда тесто станет тонким, берём его на руки и растягиваем — можно на кулачках, а можно пальцами за края.
  6. Выкладываем тесто на полотенце и делаем вилкой проколы.
  7. Разогреваем духовку до 250°С
  8. Берём сухое полотенце, а сверху выкладываем влажное — сюда мы будем складывать лаваши
  9. На горячий противень закладываем лаваш и закрываем духовку
  10. Через 2 минуты достаем лаваш и складываем на влажное полотенце и смачиваем водой с помощью пульвелизатора

Закрываем лаваш со всех сторон влажным полотенцем и уже через полчаса лаваш станет мягким. Проделываем то же самое со всем тестом.

Готовые лаваши нужно хранить в пакете, чтобы они не засохли

ГОТОВИМ С НАМИ
Что завернуть в лаваш: 8 вкусных вариаций

Поделиться рецептом
Попробуй еще
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке