Панкейки — простой рецепт американских блинчиков


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Как приготовить вкусные панкейки - пошаговый рецепт

Найти рецепт из моих ингредиентов

На 10 панкейков необходимо:

  • 250 мл молока
  • 3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла, оно должно быть остывшее или чуть теплое, но не горячее
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 170 гр муки
  • топпинг (все, что вам захочется)

Приготовление панкейков:

  1. Взбиваем миксером или венчиком молоко, яйца, масло и сахар.
  2. Смешиваем муку с солью и разрыхлителем. После чего просеиваем в молочно-яичную смесь.
  3. Хорошо перемешиваем получившуюся смесь, масса должна быть однородной.
  4. Разогреваем сковороду, ничем не смазывая. Она должна быть сухая.
  5. Для одного панкейка выливаем на сковороду 2 столовые ложки теста. После того как начнут появляться пузырки, блинчик необходимо перевернуть. На второй стороне он будет жариться моментально, поэтому важно следить за панкейком.

Особенности приготовления панкейков:

  • Все составляющие должны быть свежими, даже разрыхлитель.
  • Перемешивать тесто панкейков необходимо до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся. Если перестараться, блинчики могут выйти резиновыми.
  • Американские панкейки должны иметь нежную ровную корочку, поэтому их необходимо жарить на сковороде без масла.

Читайте также: Блины на минеральной воде от Елизаветы Глинской («Все буде добре») (видео)



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Постный суп с грибами на миндальном молоке
Чиабатта с оливками
Чечевица с грибами и шпинатом
Жульен в мультиварке
Винегрет с шампиньонами (фоторецепт)
Постный фасолевый суп
Квашеная капуста (фоторецепт)
Перловая каша с тыквой, орехами и сухофруктами от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Фаршированный кальмар с рисом
Классические деруны рецепт приготовления с фото
Печенье Орешки
Блинная запеканка
Полосатые блины
Чай с пряностями


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена