Панкейки — простой рецепт американских блинчиков

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Американская кухняЗавтраки
Как приготовить вкусные панкейки - пошаговый рецепт
Сохранить в кулинарную книгу

На 10 панкейков необходимо:

  • 250 мл молока
  • 3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла, оно должно быть остывшее или чуть теплое, но не горячее
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 170 гр муки
  • топпинг (все, что вам захочется)

Приготовление панкейков:

  1. Взбиваем миксером или венчиком молоко, яйца, масло и сахар.
  2. Смешиваем муку с солью и разрыхлителем. После чего просеиваем в молочно-яичную смесь.
  3. Хорошо перемешиваем получившуюся смесь, масса должна быть однородной.
  4. Разогреваем сковороду, ничем не смазывая. Она должна быть сухая.
  5. Для одного панкейка выливаем на сковороду 2 столовые ложки теста. После того как начнут появляться пузырки, блинчик необходимо перевернуть. На второй стороне он будет жариться моментально, поэтому важно следить за панкейком.

Особенности приготовления панкейков:

  • Все составляющие должны быть свежими, даже разрыхлитель.
  • Перемешивать тесто панкейков необходимо до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся. Если перестараться, блинчики могут выйти резиновыми.
  • Американские панкейки должны иметь нежную ровную корочку, поэтому их необходимо жарить на сковороде без масла.

Читайте также: Блины на минеральной воде от Елизаветы Глинской (Все буде добре) (видео)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пышный шоколадный бисквит для торта
Быстрый пирог с абрикосами (из прокисшего молока)
Экономный медовый торт
Глазурь для торта
Абрикосовое мороженое: 3 простых рецепта
Торт Рыжик
Бисквитный пирог с лисичками и сыром (Все буде добре, видео)
Смородина, перетертая с сахаром
Шарлотка с безе
Как сделать шарлотку с яблоками и бренди?
Пирог с красной и черной смородиной
Черника, протертая с сахаром
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Пенник из абрикосов
Шарлотка с манной крупой — простой рецепт приготовления

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму