Как приготовить тыкву под молочным соусом
- Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и обжариваем на сале.
- Готовим молочный соус. Растапливаем на сковороде сливочное масло (1 ст. л.) и пассеруем в нем муку до светло-желтого цвета. Затем вливаем молоко, добавляем сахар, размешиваем и кипятим 5-20 минут. В конце добавляем соль.
- Тыкву выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и посыпаем сухарями.
Для того, чтобы тыква получилась вкуснее, сухари можно смешать с тертым сыром, сбрызнуть ее маслом и запечь. Только тогда в соус сахар лучше не сыпать.
- Завершающий штрих: сбрызгиваем тыкву маслом и запекаем в духовом шкафу до готовности.
- Готовую тыкву можно выложить на тарелку, а можно подать на стол прямо в форме.
С помощью тыквы можно и похудеть, так как в ней содержатся вещества, способствующие сжиганию жира. Поэтому, съедая хотя бы по одному тыквенному блюду в день, вы поддержите свой организм в борьбе с лишними кило.