Тарт с клубникой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ДесертыДень рождения
Клубничный тарт - это не только красивый, но и очень вкусный десерт. Читайте, как приготовить тарт с клубникой и заварным кремом в нашем рецепте
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Пшеничная мука250 г
Кукурузная мука0,5 стакана
Сахар170 г
Соль щепотка
Сливочное масло175 г
Молоко500 мл
Яйца7 шт
Сливки 30%200 мл
Ваниль2 ч.л.
Клубника300 г
Добавить в список покупок

ГОТОВИМ С НАМИ
Такие пироги: 3 рецепта выпечки с клубникой

Как приготовить клубничный тарт

1. Смешиваем 250 грамм просеянной муки, 50 мл сахара и щепотку соли. Добавляем 125 грамм растопленного сливочного масла и смешиваем ингредиенты руками до консистенции хлебной крошки. Добавляем 1 яичный желток и 2–3 столовые ложки холодной воды. Замешиваем тесто — оно должно получиться плотным. Заворачиваем тесто в прозрачную пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

2. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной 4 мм. Убираем тесто в холодильник еще на 30 минут.

3. Достаем раскатанное тесто из холодильника и заполняем им кулинарное кольцо, прижимая тесто к стенкам. Излишки теста срезаем. Протыкаем тесто вилкой по всей окружности теста, накрываем его жиронепроницаемой бумагой, сверху высыпаем любые сухие бобы или крупу — они не дадут тесту подняться в процессе выпекания.

4. Выпекаем в духовке 20–25 минут до золотистой корочки. По истечении времени вынимае из духовки и даем остыть при комнатной температуре.

5. Готовим заварной крем — наливаем молоко в сотейник и доводим до кипения. Снимаем с огня.

6. Отдельно взбиваем 6 яичных желтков, 120 мл сахара и 1/3 стакана кукурузной муки. Понемногу вливаем горячее молоко в яичную смесь и взбиваем.

7. Переливаем получившуюся смесь обратно в сотейник, ставим на маленький огонь, постоянно взбивая до загустения крема. Снимаем с огня. Добавляем 2 чайные ложки ванильного экстракта и 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем. Если в креме образовались комочки, процеживаем его через сито.

8. Перекладываем крем в отдельную тарелку и накрываем пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Убираем в холодильник на 1 час. По истечении времени достаем заварной крем из холодильника. Отдельно взбиваем сливки до загустения. Вмешиваем взбитые сливки в заварной крем.

9. Моем клубнику, удаляем плодоножки. Можно либо порезать клубнику на половинки, либо использовать целую.

10. Равномерно распределяем получившийся крем по коржу. Поверх раскладываем клубнику в произвольном порядке и подаем.

ГОТОВИМ С НАМИ
Вкусный клубничный джем

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог на 8 марта
Выпечка ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Выпечка на Старый Новый год
Вареники с творожной начинкой
Рождественские калачи: 3 рецепта
Выпечка на Рождество 2019: 3 идеи
Яблоки с медом и орехами
Шарлотка из черной смородины

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год