Такие пироги: 3 рецепта выпечки с клубникой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ДесертыДень рождения
Долгожданный сезон клубники открыт! Если вы уже наелись просто клубники, предлагаем приготовить из этой сочной и ароматной ягодой выпечку
Сохранить в кулинарную книгу

ГОТОВИМ С НАМИ
Заливной пирог с клубникой и сметаной

Открытый пирог с клубникой

пирог с клубникой

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 110 г очень холодного сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для начинки:

  • 400 г клубники
  • 130 г сахара
  • 1,5 ст. л. крахмала

Как приготовить пирог с клубникой

  1. Разогреваем духовку до 175 ˚С. Застилаем круглую форму размером около 22 см пергаментом.
  2. Нарезаем клубнику небольшими кусочками.
  3. В миске смешиваем сахар, муку, разрыхлитель и соль. Натираем в мучную смесь очень холодное масло на терке и быстро перетираем его с мукой пальцами, пока не получится крупная крошка.
  4. В небольшой мисочке слегка взбиваем яйцо с ванильным экстрактом и выливаем в тесто. Быстро перемешиваем. Откладываем примерно четвертую часть теста, остальное выкладываем в форму.
  5. Для начинки смешиваем клубнику, сахар и крахмал. Распределяем начинку по тесту. Оставшееся тесто маленькими кусочками разбрасываем по начинке.
  6. Ставим пирог в духовку и выпекаем около 45 минут до золотистого цвета. Подаём клубничный пирог охлаждённым.

Клубничный чизкейк

клубничный чизкейк рецепт

Ингредиенты:

  • сыр филадельфия — 600 г
  • сливки 30% — 200 мл
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванильный стручок — по вкусу
  • сливочное масло — 100 г
  • печенье из муки грубого помола — 300 г
  • клубника — 400 г

Как приготовить клубничный чизкейк

  1. Печенье перемалываем в крошку в блендере. Готовые крошки в отдельной миске хорошо перемешиваем с растопленным сливочным маслом.
  2. Выкладываем дно формы бумагой для выпекания и хорошо утрамбовываем масляные крошки. Откладываем на час в холодильник.
  3. Сыр, сахарную пудру и ванильный порошок аккуратно взбиваем, постепенно добавляя сливки. Смотрим на густоту — если взбивать слишком долго, то сырная масса станет жидковатой.
  4. Готовую сырную массу выкладываем в форму на печенье и распределяем равномерно по всей поверхности. Отправляем в холодильник на несколько часов.
  5. Для приготовления топпинга берём несколько клубничек и в блендере смешиваем с 25 граммами сахарной пудры и одной столовой ложкой воды. Отправляем в холодильник.
  6. Готовый охлаждённый чизкейк поливаем топпингом и украшаем клубникой.

 Кростата с клубникой и рикоттой

Кростата с клубникой и рикоттой (Crostata con fragola). Шаг 7

Для начинки:

  • клубника — 500 г
  • сахар — 80 г
  • желатин листовой — 10 г
  • рикотта — 250 г
  • яичный белок — 1 шт.

Для теста:

  • мука — 200 г
  • сахар — 10 г
  • лимон — 1 шт.
  • арахисовое масло — 2 ст. л.
  • яблочный сок — 120 мл
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить клубничную кростату

  1. Желатин замачиваем в холодной воде на 10 мин. Лимон моем и снимаем цедру специальным ножом или натираем на тёрке.
  2. В чашу комбайна кладём цедру лимона, муку, сахар, арахисовое масло и взбиваем в крошку.
  3. Вливаем тонкой струйкой яблочный сок, замешиваем тесто и формируем из него шар. Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим крем

  1. Клубнику режем на мелкие кусочки, кладём в сотейник вместе с 60 граммами сахара и соком, отжатым из лимона, кожуру которого мы использовали для теста. Варим клубнику 6-7 минут, помешивая.
  2. Выключаем огонь под клубникой, добавляем в неё отжатый желатин и перемешиваем. Смешиваем клубнику с рикоттой погружным блендером.
  3. Взбиваем яичный белок с 20 граммами сахара до устойчивых пиков. Вводим взбитый белок в крем.
  4. Раскатываем тесто и накрываем им форму 20 см в диаметре. Накрываем всё фольгой, всыпаем сверху крупную соль и выпекаем в духовке при 180° около 15 минут. Достаем форму, аккуратно снимаем фольгу с солью и даем остыть полученной корзинке.
  5. Заполняем корзинку кремом и убираем в холодильник на 4 часа. Украшаем кростату целой клубникой и подаём!

ГОТОВИМ С НАМИ
Яблочный пирог со штрейзелем

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Меню на Великий пост
Завтрак на 8 марта
Рецепты блинов на Масленицу
Блины без яиц
Меню на Масленицу
Тесто для блинов на молоке
Как приготовить вкусные блины
Завтрак на День влюбленных
Что приготовить на День святого Валентина

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год