Такие пироги: 3 рецепта выпечки с клубникой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ДесертыДень рождения
Долгожданный сезон клубники открыт! Если вы уже наелись просто клубники, предлагаем приготовить из этой сочной и ароматной ягодой выпечку
Сохранить в кулинарную книгу

ГОТОВИМ С НАМИ
Заливной пирог с клубникой и сметаной

Открытый пирог с клубникой

пирог с клубникой

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 110 г очень холодного сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для начинки:

  • 400 г клубники
  • 130 г сахара
  • 1,5 ст. л. крахмала

Как приготовить пирог с клубникой

  1. Разогреваем духовку до 175 ˚С. Застилаем круглую форму размером около 22 см пергаментом.
  2. Нарезаем клубнику небольшими кусочками.
  3. В миске смешиваем сахар, муку, разрыхлитель и соль. Натираем в мучную смесь очень холодное масло на терке и быстро перетираем его с мукой пальцами, пока не получится крупная крошка.
  4. В небольшой мисочке слегка взбиваем яйцо с ванильным экстрактом и выливаем в тесто. Быстро перемешиваем. Откладываем примерно четвертую часть теста, остальное выкладываем в форму.
  5. Для начинки смешиваем клубнику, сахар и крахмал. Распределяем начинку по тесту. Оставшееся тесто маленькими кусочками разбрасываем по начинке.
  6. Ставим пирог в духовку и выпекаем около 45 минут до золотистого цвета. Подаём клубничный пирог охлаждённым.

Клубничный чизкейк

клубничный чизкейк рецепт

Ингредиенты:

  • сыр филадельфия — 600 г
  • сливки 30% — 200 мл
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванильный стручок — по вкусу
  • сливочное масло — 100 г
  • печенье из муки грубого помола — 300 г
  • клубника — 400 г

Как приготовить клубничный чизкейк

  1. Печенье перемалываем в крошку в блендере. Готовые крошки в отдельной миске хорошо перемешиваем с растопленным сливочным маслом.
  2. Выкладываем дно формы бумагой для выпекания и хорошо утрамбовываем масляные крошки. Откладываем на час в холодильник.
  3. Сыр, сахарную пудру и ванильный порошок аккуратно взбиваем, постепенно добавляя сливки. Смотрим на густоту — если взбивать слишком долго, то сырная масса станет жидковатой.
  4. Готовую сырную массу выкладываем в форму на печенье и распределяем равномерно по всей поверхности. Отправляем в холодильник на несколько часов.
  5. Для приготовления топпинга берём несколько клубничек и в блендере смешиваем с 25 граммами сахарной пудры и одной столовой ложкой воды. Отправляем в холодильник.
  6. Готовый охлаждённый чизкейк поливаем топпингом и украшаем клубникой.

 Кростата с клубникой и рикоттой

Кростата с клубникой и рикоттой (Crostata con fragola). Шаг 7

Для начинки:

  • клубника — 500 г
  • сахар — 80 г
  • желатин листовой — 10 г
  • рикотта — 250 г
  • яичный белок — 1 шт.

Для теста:

  • мука — 200 г
  • сахар — 10 г
  • лимон — 1 шт.
  • арахисовое масло — 2 ст. л.
  • яблочный сок — 120 мл
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить клубничную кростату

  1. Желатин замачиваем в холодной воде на 10 мин. Лимон моем и снимаем цедру специальным ножом или натираем на тёрке.
  2. В чашу комбайна кладём цедру лимона, муку, сахар, арахисовое масло и взбиваем в крошку.
  3. Вливаем тонкой струйкой яблочный сок, замешиваем тесто и формируем из него шар. Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим крем

  1. Клубнику режем на мелкие кусочки, кладём в сотейник вместе с 60 граммами сахара и соком, отжатым из лимона, кожуру которого мы использовали для теста. Варим клубнику 6-7 минут, помешивая.
  2. Выключаем огонь под клубникой, добавляем в неё отжатый желатин и перемешиваем. Смешиваем клубнику с рикоттой погружным блендером.
  3. Взбиваем яичный белок с 20 граммами сахара до устойчивых пиков. Вводим взбитый белок в крем.
  4. Раскатываем тесто и накрываем им форму 20 см в диаметре. Накрываем всё фольгой, всыпаем сверху крупную соль и выпекаем в духовке при 180° около 15 минут. Достаем форму, аккуратно снимаем фольгу с солью и даем остыть полученной корзинке.
  5. Заполняем корзинку кремом и убираем в холодильник на 4 часа. Украшаем кростату целой клубникой и подаём!

ГОТОВИМ С НАМИ
Яблочный пирог со штрейзелем

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить крабовые палочки в домашних условиях
Украшаем елку: вкусные идеи
10 неожиданных советов приготовления курицы
Меню на Новый год в стиле 90-х
Зимнее меню: 5 рецептов согревающих блюд
Как украсить новогодний стол 2019 — лучшие идеи
Что приготовить из замороженных овощей: ТОП-5 оригинальных рецептов
Вегетарианское меню на Новый год 2019
Бюджетное меню для новогоднего стола 2019
Салаты: 5 классических рецептов
Меню на Новый год 2019: что приготовить для детей
Что приготовить из хека: 5 рецептов
Как украсить торт: 5 оригинальных идей
Рождественский пост 2018: календарь питания
Что должно быть на столе на Новый год 2019

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмары — как приготовить на Новый год
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом