Тирамису без выпечки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Итальянская кухняДень Святого Валентина
Чтобы приготовить этот вкуснейший итальянский десерт не нужно возиться с духовкой. С нашим рецептом вы без труда сможете сделать тирамису дома!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Печенье савоярди200 г
Маскарпоне500 г
Яйца4 шт
Сахарная пудра5 ст.л.
Холодный кофе300 мл
Вино марсала1 стакан
Какао или шоколадпо вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить тирамису без выпечки: пошаговый рецепт

1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в плотную глянцевую пену. В конце взбивания добавляем немного сахарной пудры: она поможет «закрепить» пену

2. В отдельной большой емкости взбиваем желтки с сахарной пудрой до белого цвета. Добавляем к желтково-сахарной смеси маскарпоне и тщательно размешиваем. Дальше постепенно добавляем белковую пену: по одной ложке, размешиваем осторожно, чтобы не нарушить воздушную текстуру крема

3. В широкой емкости смешиваем холодный кофе с вином. Чтобы десерт не превратился в кашу, опускаем на пару секунд каждое печенье в кофейную смесь одной его широкой стороной

Вино марсала можно заменить смесью 3–4 ст.л. хорошего коньяка, виски или апельсинового ликера с 0,5–1 ч.л. амаретто или жидкой миндальной эссенции

4. Выкладываем первый слой савоярди в форму, заливаем его половиной воздушного крема. Повторяем процедуру для второго слоя десерта

Верхний слой крема можно украсить с помощью кондитерского мешка и насадок

5. Оставляем десерт в холодильнике на 5–6 часов, чтобы он полностью пропитался, а крем загустел. Перед подачей посыпаем тирамису какао из маленького ситечка или тертым охлажденным шоколадом

Тирамису принято накладывать и есть ложкой

 

Читайте также: Романтический ужин — что приготовить

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тосты с ягодами
Ягодное желе: рецепт приготовления
Черничные капкейки
Бриошь (Все буде смачно)
Домашний мармелад из летних фруктов и ягод: ТОП-3 рецепта
Шоколадная пицца с ягодами
Торт без выпечки с творогом и печеньем
Ягодная пропитка для бисквита: ТОП-3 рецепта
Шоколадный торт с вишней
Бисквит: рецепт в 3 шага
Вишневое клафути (Все буде добре, видеорецепт)
Как сделать обычный бисквит: 3 простых рецепта
Как приготовить Тирамису со сливками?
Как приготовить тесто для кексов?
Малиновый пирог с заварным кремом (фото)
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
вишня в собственном соку, вишня в собственном соку рецепт, рецепт приготовления вишни в собственном соку, как приготовить вишню в собственном соку, вишня в собственном соку состав
Вишня в собственном соку
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готовим ягодные соусы: лучшие рецепты