Тирамису без выпечки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Итальянская кухняДень Святого Валентина
Чтобы приготовить этот вкуснейший итальянский десерт не нужно возиться с духовкой. С нашим рецептом вы без труда сможете сделать тирамису дома!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Печенье савоярди200 г
Маскарпоне500 г
Яйца4 шт
Сахарная пудра5 ст.л.
Холодный кофе300 мл
Вино марсала1 стакан
Какао или шоколад по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить тирамису без выпечки: пошаговый рецепт

1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в плотную глянцевую пену. В конце взбивания добавляем немного сахарной пудры: она поможет «закрепить» пену

2. В отдельной большой емкости взбиваем желтки с сахарной пудрой до белого цвета. Добавляем к желтково-сахарной смеси маскарпоне и тщательно размешиваем. Дальше постепенно добавляем белковую пену: по одной ложке, размешиваем осторожно, чтобы не нарушить воздушную текстуру крема

3. В широкой емкости смешиваем холодный кофе с вином. Чтобы десерт не превратился в кашу, опускаем на пару секунд каждое печенье в кофейную смесь одной его широкой стороной

Вино марсала можно заменить смесью 3–4 ст.л. хорошего коньяка, виски или апельсинового ликера с 0,5–1 ч.л. амаретто или жидкой миндальной эссенции

4. Выкладываем первый слой савоярди в форму, заливаем его половиной воздушного крема. Повторяем процедуру для второго слоя десерта

Верхний слой крема можно украсить с помощью кондитерского мешка и насадок

5. Оставляем десерт в холодильнике на 5–6 часов, чтобы он полностью пропитался, а крем загустел. Перед подачей посыпаем тирамису какао из маленького ситечка или тертым охлажденным шоколадом

Тирамису принято накладывать и есть ложкой

 

Читайте также: Романтический ужин — что приготовить

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Яблочные оладьи
5 лучших рецептов шарлотки на любой вкус
Ладу — рецепт индийских сладостей
Груши, запеченные с творогом и орехами
Содники
Домашний медовик: 5 простых рецептов
Шоколадные оладьи от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре)
Торт Муравейник
Мраморная глазурь
Как приготовить марципан в домашних условиях
Глазурь для торта: ТОП-3 рецепта
Яблочный кекс
Лучшие рецепты банановой выпечки
Капкейки: 5 рецептов
Соленые карамельные капкейки от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Яблочные оладьи
шарлотка
5 лучших рецептов шарлотки на любой вкус