Торт Спартак: пошаговый рецепт


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 2 раз


Посмотреть отзывы

Торт Спартак невероятно вкусный! К тому же он готовится из доступных продуктов

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Ингредиенты для теста
Яйца1шт
Сахар100г
Мед2ст.л.
Молоко6ст.л.
Сливочное масло50г
Какао-порошок3ст.л.
Пшеничная мука300г
Пищевая сода1ч.л.
Ингредиенты для крема
Молоко ванильный сахар - 1 ч. л.350мл
Желтки2шт.
Пшеничная мука2ст.л.
Сливочное масло150г
Сахар150г
Ванильный сахар1ч.л.
Ингредиенты для помадки
Сахар4ст.л.
Вода или молоко3ст.л.
Сливочное масло или маргарин50г
Какао-порошок2ст.л.

Как приготовить торт Спартак

1. Готовим тесто: яйцо перетираем с сахаром. Добавляем сливочное масло, молоко, мед и ставим на водяную баню, чтобы полностью растворились масло и сахар.

2. Смесь доводим до кипения. Затем добавляем соду, перемешиваем и отставляем с огня.

3. В миску просеиваем муку и какао, перемешиваем. Затем к муке с какао добавляем смесь, которую только сняли с водяной бани. Или наоборот – к медовой смеси понемногу добавляем муку с какао. Сначала все следует перемешивать ложкой, а затем руками замесить мягкое эластичное тесто. При необходимости можно добавить еще муку.

4. Тесто делим на 9 равных частей.

Тесто разделить на 9 равных частей. Чтобы тесто не затвердело (тогда с ним труднее работать), тарелку с тестом можно положить на кастрюльку с теплой / горячей водой.

5. На присыпанной мукой столешнице тонко раскатываем одну часть теста диаметром примерно 25 см.

6. Раскатанное тесто выкладываем на смазанное маслом дно разъемной формы. Тесто «подгоняем» под размер формы.

7. Затем корж прокалываем вилкой и отправляем его на верхний ярус заранее разогретой до 180 °С духовки на 6-7 минут. Таким образом выпекаем еще 8 коржей.

8. Готовим крем: желтки перетираем с частью сахара (50 г). Добавляем муку и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.

9. Небольшими порциями добавляем молоко, постоянно взбивая смесь венчиком до однородной консистенции. Варим смесь на малом огне, постоянно помешивая, до загустения. После этого крем накрываем пищевой пленкой и полностью остужаем.

10. В отдельной миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром (100 г). К взбитому маслу понемногу добавляем охлажденный заварной крем, взбивая миксером. Все коржи перемазываем кремом. Сверху торт кремом смазывать не нужно.

11. Готовим помадку: в небольшой кастрюле растапливаем масло, добавляем воду, сахар, какао-порошок, перемешиваем и варим на малом огне до загустения.

12. Верх и бока торта смазываем помадкой. Торт Спартак оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы коржи пропитались кремом, затем ставим его в холодильник. Торт готов!

Читайте также: Торт Париж-Брест



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Манник с вишней (фоторецепт)
Сладкая колбаска с орехами
Овощной рататуй — рецепт
Постная лазанья
Буррито с телятиной
Ряженка: рецепт
Брауни (фоторецепт)
Яйца по-кубински
Салат Цезарь с тунцом
Лобио из фасоли (Все буде добре, видеорецепт)
Паэлья с сыром тофу
Постные голубцы с рыбой (фоторецепт)
Яблоки, квашеные в капусте (Все буде добре, видеорецепт)
Постный борщ


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена