Торт Спартак: пошаговый рецепт


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 3 раз



Торт Спартак невероятно вкусный! К тому же он готовится из доступных продуктов

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Ингредиенты для теста
Яйца1шт
Сахар100г
Мед2ст.л.
Молоко6ст.л.
Сливочное масло50г
Какао-порошок3ст.л.
Пшеничная мука300г
Пищевая сода1ч.л.
Ингредиенты для крема
Молоко ванильный сахар - 1 ч. л.350мл
Желтки2шт.
Пшеничная мука2ст.л.
Сливочное масло150г
Сахар150г
Ванильный сахар1ч.л.
Ингредиенты для помадки
Сахар4ст.л.
Вода или молоко3ст.л.
Сливочное масло или маргарин50г
Какао-порошок2ст.л.
Добавить в список покупок

ГОТОВИМ С НАМИ
Самый легкий рецепт торта Наполеон

Как приготовить торт Спартак

1. Готовим тесто: яйцо перетираем с сахаром. Добавляем сливочное масло, молоко, мед и ставим на водяную баню, чтобы полностью растворились масло и сахар.

2. Смесь доводим до кипения. Затем добавляем соду, перемешиваем и отставляем с огня.

3. В миску просеиваем муку и какао, перемешиваем. Затем к муке с какао добавляем смесь, которую только сняли с водяной бани. Или наоборот – к медовой смеси понемногу добавляем муку с какао. Сначала все следует перемешивать ложкой, а затем руками замесить мягкое эластичное тесто. При необходимости можно добавить еще муку.

4. Тесто делим на 9 равных частей.

Тесто разделить на 9 равных частей. Чтобы тесто не затвердело (тогда с ним труднее работать), тарелку с тестом можно положить на кастрюльку с теплой / горячей водой.

5. На присыпанной мукой столешнице тонко раскатываем одну часть теста диаметром примерно 25 см.

6. Раскатанное тесто выкладываем на смазанное маслом дно разъемной формы. Тесто «подгоняем» под размер формы.

7. Затем корж прокалываем вилкой и отправляем его на верхний ярус заранее разогретой до 180 °С духовки на 6-7 минут. Таким образом выпекаем еще 8 коржей.

8. Готовим крем: желтки перетираем с частью сахара (50 г). Добавляем муку и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.

9. Небольшими порциями добавляем молоко, постоянно взбивая смесь венчиком до однородной консистенции. Варим смесь на малом огне, постоянно помешивая, до загустения. После этого крем накрываем пищевой пленкой и полностью остужаем.

10. В отдельной миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром (100 г). К взбитому маслу понемногу добавляем охлажденный заварной крем, взбивая миксером. Все коржи перемазываем кремом. Сверху торт кремом смазывать не нужно.

11. Готовим помадку: в небольшой кастрюле растапливаем масло, добавляем воду, сахар, какао-порошок, перемешиваем и варим на малом огне до загустения.

12. Верх и бока торта смазываем помадкой. Торт Спартак оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы коржи пропитались кремом, затем ставим его в холодильник. Торт готов!

ГОТОВИМ С НАМИ
Яркий торт Цифра



У меня получилось!

Рекомендуем
Заливной пирог с клубникой и сметаной
Вкусный кекс с клубникой
Десерт из ревеня, бисквита и заварного крема (Все буде добре, видеорецепт)
Тарталетки с начинкой из клубники и ревеня (Все буде добре, видеорецепт)
Пирог с клубникой в мультиварке
Десерт «Рокки Роуд» от Анетти Жерновой (фоторецепт)
Тарт с клубникой
Пышные оладушки на кефире
Пицца с овощами
Блинчики с заварным кремом и клубникой (фоторецепт)
Вкусное пирожное шу
Пирог Три молока от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре, видеорецепт)
Клубника в шоколаде
Десерт Мильфей от Эктора Хименес-Браво
Домашняя солёная карамель


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт, рецепт лодочек из кабачков, как приготовить лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт приготовления
Оригинальные лодочки из кабачков с брынзой
кабачки польза, чем полезны кабачки
Чем хорош кабачок: 5 доводов