Торт Спартак: пошаговый рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ДесертыДень рождения
Торт Спартак невероятно вкусный! К тому же он готовится из доступных продуктов
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Ингредиенты для теста
Яйца1 шт
Сахар100 г
Мед2 ст.л.
Молоко6 ст.л.
Сливочное масло50 г
Какао-порошок3 ст.л.
Пшеничная мука300 г
Пищевая сода1 ч.л.
Ингредиенты для крема
Молоко ванильный сахар - 1 ч. л.350 мл
Желтки2 шт.
Пшеничная мука2 ст.л.
Сливочное масло150 г
Сахар150 г
Ванильный сахар1 ч.л.
Ингредиенты для помадки
Сахар4 ст.л.
Вода или молоко3 ст.л.
Сливочное масло или маргарин50 г
Какао-порошок2 ст.л.
Добавить в список покупок

ГОТОВИМ С НАМИ
Самый легкий рецепт торта Наполеон

Как приготовить торт Спартак

1. Готовим тесто: яйцо перетираем с сахаром. Добавляем сливочное масло, молоко, мед и ставим на водяную баню, чтобы полностью растворились масло и сахар.

2. Смесь доводим до кипения. Затем добавляем соду, перемешиваем и отставляем с огня.

3. В миску просеиваем муку и какао, перемешиваем. Затем к муке с какао добавляем смесь, которую только сняли с водяной бани. Или наоборот – к медовой смеси понемногу добавляем муку с какао. Сначала все следует перемешивать ложкой, а затем руками замесить мягкое эластичное тесто. При необходимости можно добавить еще муку.

4. Тесто делим на 9 равных частей.

Тесто разделить на 9 равных частей. Чтобы тесто не затвердело (тогда с ним труднее работать), тарелку с тестом можно положить на кастрюльку с теплой / горячей водой.

5. На присыпанной мукой столешнице тонко раскатываем одну часть теста диаметром примерно 25 см.

6. Раскатанное тесто выкладываем на смазанное маслом дно разъемной формы. Тесто «подгоняем» под размер формы.

7. Затем корж прокалываем вилкой и отправляем его на верхний ярус заранее разогретой до 180 °С духовки на 6-7 минут. Таким образом выпекаем еще 8 коржей.

8. Готовим крем: желтки перетираем с частью сахара (50 г). Добавляем муку и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.

9. Небольшими порциями добавляем молоко, постоянно взбивая смесь венчиком до однородной консистенции. Варим смесь на малом огне, постоянно помешивая, до загустения. После этого крем накрываем пищевой пленкой и полностью остужаем.

10. В отдельной миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром (100 г). К взбитому маслу понемногу добавляем охлажденный заварной крем, взбивая миксером. Все коржи перемазываем кремом. Сверху торт кремом смазывать не нужно.

11. Готовим помадку: в небольшой кастрюле растапливаем масло, добавляем воду, сахар, какао-порошок, перемешиваем и варим на малом огне до загустения.

12. Верх и бока торта смазываем помадкой. Торт Спартак оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы коржи пропитались кремом, затем ставим его в холодильник. Торт готов!

ГОТОВИМ С НАМИ
Яркий торт Цифра

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Медовик с лесными орехами
Бисквит с ликером
Карамельный пирог с инжиром
Классический итальянский Тирамису
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Киевское пирожное — рецепт
Альгамбра — рецепт шоколадного торта
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
Шарлотка на кефире с яблоками
Ливорнийский яблочный пирог (фоторецепт)
Яблочный Спас: пирог с яблоками на 12 заклепок
Лимонный пудинг
Осенний медовик
Шарлотка с черноплодной рябиной
Банановый кекс

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок
моченые яблоки, моченые яблоки в банке рецепт, как приготовить моченые яблоки на зиму, маринованные яблоки рецепты, рецепт приготовления моченых яблок на зиму
Моченые яблоки в банке: рецепты приготовления