Приготовление коржа для торта
- Песочное печенье перемалываем вместе с маслом
- Получившуюся массу выкладываем в форму для выпечки (донышко застелите пергаментом) и приминаем, формируя корж.
Приготовление начинки для торта
- Творог соединяем со сметаной (100 г) и сахаром
- Предварительно замоченный желатин растворяем в теплых сливках
- Когда желатин полностью растворится в сливках, добавляем его к творогу
- Отделяем большую часть творожной массы и помещаем ее в холодильник
- Оставшуюся часть творожного крема смешиваем с черникой
- Добавляем сметану и ставим крем в холодильник на 10-15 минут.
Приготовление торта
- Когда крем немного загустеет, приступаем к приготовлению торта
- Выкладываем на корж 5-6 ложек черничной смеси
- После в центр наливаем несколько ложек крема белого цвета. Таким образом выкладываем всю начинку и ставим торт в холодное место, чтобы он застыл.
Черничный торт без выпечки от Татьяны Литвиновой готов!