Как приготовить домашний майонез (видеорецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Вкус домашнего майонеза разительно отличается от магазинного — это знают все, кто хоть раз готовил его дома. Рассказываем, как легко приготовить домашний майонез из яиц, масла и горчицы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Яйцо1шт
Подсолнечное маслопо вкусу
Сок половины лимона
Горчица1ч.л.
Сахарная пудра1ч.л
Сольпо вкусу
Как приготовить майонез в домашних условиях
1. Вбиваем яйцо в стакан блендера, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахарной пудры, чайную ложку горчицы
2. Выдавливаем в стакан сок половины лимона
3. Смешиваем блендером все ингредиенты
4. Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой подсолнечное масло
Чем больше масла добавим, тем гуще будет майонез
5. Доводим майонез до вкуса: добавляем соль, сахарную пудру или сок лимона
Готовый майонез лучше хранить в стеклянной посуде


Оператор: Виталий Панин,
Видеомонтаж: Денис Карнаух



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Великий пост 2018: что можно и нельзя есть
Великий пост 2018: рецепты постных блюд
Постная диета: меню на неделю
Как приготовить вкусную кашу: 12 лайфхаков
Великий пост 2018: календарь питания на первую неделю
Заварной крем из молока: как варить?
Третий день Масленицы — лакомка: рецепты
Второй день масленицы — заигрыши: рецепты
Как засолить селедку: 5 простых рецептов
Первый день Масленицы — встреча: рецепты
Что завернуть в блинчик: ТОП-10 вкусных начинок
Мясное меню на Пасху
Как варить киноа
Чем заменить крем-чиз, артишоки или агар-агар?


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена