Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Яблоки невероятно полезны - они богаты разнообразными витаминами, минералами, микроэлементами, органическими кислотами и пектином. Редакция Smachno.ua предлагает вам 6 лучших сезонных рецептов с этими удивительными фруктами
Сохранить в кулинарную книгу

Закуска из свеклы и яблок

Кухня: русская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла среднего размера — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Уксус столовый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Свеклу очищаем от кожицы, ополаскиваем, разрезаем на четыре части и отвариваем в малом количестве воды с добавлением столового уксуса. Когда свекла станет мягкой, вынимаем ее и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем семенную часть и тоже нарезаем кубиком. Складываем свеклу и яблоки в небольшую кастрюлю, добавляем сметану, сахар и тушим в течение 10-15 минут.
  3. Затем вводим спассерованную на масле муку, солим, перемешиваем и оставляем на огне еще на несколько минут.
  4. Готовую закуску охлаждаем и подаем.

Котлетки овощные из моркови и яблок

Кухня: украинская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь — 500 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Сухари молотые — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Морковку очищаем, натираем на крупной терке, кладем в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем масло и тушим до готовности. Яблоки ополаскиваем, натираем на крупной терке и добавляем к морковке.
  2. Тушим в течение 5-7 минут, потом солим, добавляем сахар, манную крупу, провариваем, снимаем с огня и немного охлаждаем. Далее в смесь вводим яйца и тщательно перемешиваем.
  3. Из получившегося фарша формируем котлетки, обваливаем их в молотых сухарях и обжариваем с двух сторон на сливочном масле.
  4. Готовые котлетки подаем к столу со сметаной.

Салат «Палочка-выручалочка»

Кухня: домашняя

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо (вареное) — 250 г
  • Картофель (вареный) — 3 шт.
  • Яйцо (вареное вкрутую) — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо (вареный желток) — 1 шт.
  • Горчица (готовая) — 0,25 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Картошку, яйца, яблоко  и лук очищаем. У яблока удаляем семенную часть.
  2. Мясо, картофель, яйца, лук, огурец и яблоко нарезаем кубиком и смешиваем. В большой чашке (равной стакану) растираем один крутой желток, добавляем горчицу, сахар, соль и перец.
  3. Все тщательно перемешиваем и добавляем сметану.
  4. Салат заправляем получившимся соусом и подаем.

Вареники с начинкой из яблок

Кухня: украинская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 2 стакана
  • Вода — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яблоки — 600 г
  • Сахар — 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Муку просеиваем горкой на доску. В верхней части делаем углубление и быстро вливаем в муку воду, добавляем яйца, соль и замешиваем тесто.
  2. Вымешиваем его в течение пяти минут, чтобы тесто получилось гладким и пластичным, а потом накрываем и оставляем на полчаса. Яблоки очищаем от кожицы, семян, натираем на крупной терке и смешиваем их с сахаром.
  3. Тесто раскатываем и разрезаем его вдоль и поперек на квадраты по 6-8 см. На каждый квадрат кладем по 1 чайной ложке фарша, складываем его пополам треугольником и защипываем края.
  4. Пока лепим вареники, ставим на огонь просторную кастрюлю, наливаем в нее воду и подсаливаем. К тому времени, когда вареники будут слеплены, вода должна закипеть.
  5. Бросаем в нее вареники (по одной штуке) и минуты через две помешиваем, проверяя, чтобы вареники не слиплись. После того, как вареники всплывут, варим их еще в течение 2-3 минут.
  6. Потом вынимаем шумовкой, давая стечь воде, и складываем в миску, пересыпая их сахаром.
  7. Подаем холодными со сметаной.

Компот из яблок «Летний запас»

Кухня: русская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки — 0,5 кг
  • Сахар — 450 г
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Яблоки тщательно моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевинки, заливаем слегка подсоленной водой и оставляем на 20 минут. Затем складываем их в дуршлаг и опускаем в кипяток на 3 минуты (если яблоки мягкие, то эту процедуру можно пропустить).
  2. В кастрюлю наливаем литр воды, засыпаем сахар, доводим до кипения и варим до полного растворения сахара. Яблоки складываем в подготовленную (вымытую и прокипяченную) стеклянную банку (объем 1 л) срезанной стороной вниз, заливаем горячим сиропом, накрываем крышкой и стерелизуем в течение 20 минут.
  3. Потом крышку закручиваем, банку переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем в таком положении до тех пор, пока она полностью не остынет.

Пирог «Сила традиции»

Кухня: домашняя

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 3 шт.
  • Яблоки (кислых сортов) — 0,5 кг
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Сухари молотые — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Отделяем желтки от белков и взбиваем белки с сахаром (0,5 стакана) до образования густой пены. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром.
  2. Смешиваем обе массы, добавляем в них муку и перемешиваем. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  3. Яблоки хорошо вымываем, удаляем сердцевинку и нарезаем крупными кусками. Выкладываем их на смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, заливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку.
  4. Выпекаем до готовности.

Смотрите также как приготовить шарлотку.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Меню на Великий пост
Завтрак на 8 марта
Меню на Масленицу
Как приготовить вкусные блины
Завтрак на День влюбленных
Что приготовить на День святого Валентина
Что приготовить из замороженных овощей
Меню на Старый Новый год
5 сытных и полезных завтраков для всей семьи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год