Желейные конфеты («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


нескладний рецепт
Переглянути відгуки

Любимые многими детьми желейные конфеты можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Секрет приготовления желейных конфет знает участник «МастерШеф Дети» Вова Мотричук

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Яблочное пюре 125г
Патока 115г
Сахар295г
Агар-агар4г
Лимонная кислота3г
Желатиновая масса (1:6)5ст.л.

Как приготовить яблочное пюре: запекаем яблоки в духовке до мягкости, а затем перебиваем яблочную мякоть в пюре и перетираем через сито.

Заливаем желатин (1 ст.л.) водой (6 ст.л.) и оставляем его до набухания.

Cмешиваем в кастрюле все ингредиенты: сахар, патоку, яблочное пюре, агар и лимонную кислоту. Варим на медленном огне в кастрюле с толстым дном, пока масса не уварится (20 минут): готовая масса должна хорошо держать форму и ее капля не должна стекать по тарелке. Снимаем массу с огня.

Добавить к основной горячей массе замоченный желатин. Хорошо перемешиваем. Даем массе немного остыть.

Силиконовые формочки для конфет притрушиваем картофельным крахмалом и наполняем их подготовленной желейной массой.

Если у вас нет формочек, то сформировать конфеты можно с помощью картофельного крахмала. Для этого насыпаем крахмал (1 кг) в любую подходящую емкость. Делаем в крахмале с помощью рюмки углубления и заливаем в них массу.

Оставляем конфеты на 2 часа до полного застывания. Достаем конфеты из формочек и убираем с них лишний крахмал.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашние апельсиновые конфеты




Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Морквяний хліб (фоторецепт)
Кекс з шоколадом в мультиварці
Енергетичний батончик: рецепт
Сирні пампухи з яблуком
Торт Спартак: покроковий рецепт
Сирники в мультиварці
Торт Монастирська хата
Торт Дамські пальчики (Все буде смачно) (відеорецепт)
Торт Молочна дівчина
Маршмеллоу — рецепт з 3-х інгредієнтів
Вівсяне печиво (фоторецепт)
Парові вареники з вишнею
Сіннабони: рецепт булочок з корицею
Чорнослив у шоколаді


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити