10 секретов приготовления кофе, о которых вам не расскажет ни один бариста

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Напитки
Кофе - неизменный спутник наших будней, он помогает нам взбодриться и оставаться в строю. Но мало кто знает о том, как на самом деле его нужно готовить. Мы собрали 10 секретов приготовления кофе специально для вас.
Сохранить в кулинарную книгу

10 секретов приготовления идеального кофе:

  1. Чтобы вкус кофе был более насыщенным, лучше заливать молотые зерна холодной водой вместо горячей.
  2. Чтобы кофе был более ароматным, нужно прокалить зерна в турке без добавления воды примерно полминуты.
  3. Для более мягкого вкуса можно при варке добавить в кофе небольшое количество сливочного масла.
  4. Чтобы придать кофе потрясающий аромат пряностей, стоит положить в турку палочку корицы, кусочек имбиря или немного мускатного ореха и нагреть на медленном огне. Как только аромат будет достаточно интенсивным — долить воду.
  5. Для шоколадного вкуса и запаха можно добавить в готовый кофе немного какао-порошка.
  6. Чтобы кофе приобрел нотки карамели, прежде чем добавлять воду нужно положить в турку пол чайной ложки тростникового сахара и прогреть.
  7. Важно помнить, что готовя кофе в турке, его ни в коем случае не нужно доводить до кипения. Варить его стоит на маленьком огне, прерывая процесс каждый раз, когда напиток начинает закипать (лучше делать это раз или два). Тогда кофе будет насыщеннее.
  8. Если турка без фильтра, то прежде чем наливать кофе лучше добавить чайную ложку холодной воды и подождать секунд 30. Тогда осадок останется на дне.
  9. Готовить напиток лучше в турке небольшого размера. В большой кофе часто получается недоваренным.
  10. Хранить кофейные зерна нужно в герметичной емкости — тогда они не потеряют ни запаха, ни вкуса.

5 лучших рецептов приготовления кофе:

5 лучших рецептов кофе

Кофе с кардамоном

Ингредиенты:

  • Вода — 100 мл
  • Кардамон — 2 шт
  • Молотый кофе — 2 ч. л
  • Сахар — по вкусу

Как приготовить кофе с кардамоном:

  1. Молотый кофе, сахар и зерна кардамона засыпаем в турку

    Зерна кардамона можно слегка раздавить. Также кардамон можно добавлять в виде порошка (на чашку — 2-3 зернышка или щепотка молотого)

  2. Добавляем холодную воду и ставим на медленный огонь

Полностью рецепт можно прочесть тут.

Кофе по-лионски

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л
  • Теплое молоко — 30 мл
  • Крепкий кофе — 30 мл
  • Сахарная пудра — 1, 5 ст. л
  • Сливки — 150 мл
  • Заварной кофе — 400 мл

Как приготовить кофе по-лионски

  1. Молоко и ристретто смешиваем и доводим до кипения.
  2. Желтки перемешиваем с сахаром и вводим в смесь молока и кофе. Быстро перемешиваем, делаем максимальный огонь и завариваем крем (он должен загустеть). Снимаем крем с плиты и охлаждаем.

Полностью рецепт можно прочесть тут.

ГОТОВИМ С НАМИ
Кофе с вишней

Лавандовый раф

Ингредиенты:

  • Натуральный молотый кофе — 1, 5 ч. л
  • Сахар — 0,5 -1 ч. л
  • Сливки 11% — 100 мл
  • Цветки лаванды — 0, 5 ч. л
  • Вода — 100 мл

Как приготовить лавандовый раф:

  1. Кофе заливаем холодной водой и ставим на минимальный огонь. Доводим напиток до кипения и убираем с огня (кофе  можно приготовить любым удобным способом — в турке, френч-прессе, кофе-машине и т. д.).
  2. В кофемолке измельчаем сахар вместе с цветками лаванды.

Полностью рецепт можно прочесть тут.

Ванильный раф-кофе

Ингредиенты:

  • Крепкий кофе — 25 мл
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сливки 10-15 % — 100 мл

Как приготовить ванильный раф-кофе:

1. В турке или френч-прессе готовим крепкий кофе

Кофе нужно процедить, иначе мелкие частички кофе испортят напиток.

2. Добавляем в горячий кофе ванильный сахар и перемешиваем до растворения.

Полностью рецепт можно прочесть тут.

Холодный кофе гляссе

Ингредиенты:

  • Кофе — 2 ч. л
  • Вода — 150 мл
  • Мороженое — 15 г
  • Сливки — по вкусу

Как приготовить гляссе:

  1. Варим крепкий кофе, процеживаем, охлаждаем и разливаем в высокие стаканы.

Полностью рецепт можно прочесть тут.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепт волшебного чая
Чай без чая: 5 рецептов согревающих напитков
5 рецептов глинтвейна на Новый год 2019
Глинтвейн от Эктора Хименес-Браво
Коктейли на Новый год 2019: 7 идей
Кофе со всего мира: 5 рецептов бодрящего напитка
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: 3 рецепта
Морс из клюквы в мультиварке
Яблочный сидр
Глинтвейн с апельсином
Кофе с имбирем
Глинтвейн от простуды — рецепт
3 рецепта растительного молока, вкус которого вас удивит
Глинтвейн: классический рецепт
Смузи со шпинатом

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год