ГОТОВИМ С НАМИ
Диетическое рагу в мультиварке
Приготовление соуса из спаржи
Спаржу очищаем и отвариваем в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла (1 ст. ложка), потом вынимаем, обрезаем кончики и нарезаем стебли кусочками длиной в 1 см. Потом делаем пюре из 1/3 спаржи и сливок.
Приготовление риса
Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем вместе с рисом до золотистого цвета в растительном масле, а затем доливаем спаржевый отвар (250 мл) и доводим рис до готовности. Добавляем к нему пюре из спаржи и нарезанную спаржу.
Разогреваем и добавляем в рис сливочное масло (1 ст. ложка) и тертый сыр. Приправляем солью и перцем.
Готовый рис выкладываем на тарелку. Украшаем кусочками спаржи.